Милиция не дала позавтракать Кащею и Вадику Краснодарскому

Милиция не дала позавтракать Кащею и Вадику Краснодарскому

Комментарии: 2
Роман Кащаев, кличка Кащей и Вадим Иваненко (слева), кличка Вадик Краснодарский.

О визите "именитых" гостей работники столичного УБОП были осведомлены по своим источникам. 43-летний Вадим Иваненко, он же Вадик Краснодарский, и 37-летний Роман Кащаев, он же Кащей, прибыли в Киев на автомобилях в понедельник утром, проделав долгий путь из Краснодара, и, судя по  всему, собирались позавтракать. За сопротивление сотрудникам милиции оба были задержаны возле ресторана "Маяк" работниками Управления по борьбе с оргпреступностью Киева. Вчера суд определил им пять суток админареста.

Иваненко и Кащаев в криминальном мире люди очень известные, носят "корону" воров в законе и принадлежат к мощному клану Деда Хасана. Вадим Иваненко сейчас находится под следствием. Последний раз его задерживали в январе этого года в Подмосковье с наркотиками. Отсидев несколько месяцев, он вышел на подписку о невыезде. В "активе" у Иваненко 7 судимостей и 18 лет в местах лишения свободы. Последний раз освободился в декабре 2008 года. Перед этим в колонии заочно получил высший воровской титул. 

Кащаев был коронован в 2004 году. Задерживали его в мае этого года в одной из бань Ставрополя вместе с 12 побратимами, но после все были отпущены за отсутствием улик.

- В Киев авторитетов привел отнюдь не пустой интерес. Они уже неоднократно бывали тут, участвовали также в сходках в Донецке и Одессе, - рассказал "Комсомолке" замначальника столичного УБОП Виктор Ремский. - В Киеве сейчас сидят, ожидая депортации, их друзья – Юрий Пичугин и Коба. Они хотели попытаться их как-то выручить. Кроме того, установить контроль над криминальными сферами.

В Украине российских авторитетов интересуют доходы от квартирных краж, автоугонов, разбоев, совершаемых организованными группировками. Кроме того, по информации милиции, они прибирают под свой контроль контрабанду нефтепродуктов. После админареста Вадик Краснодарский и Кащей будут депортированы в Россию с запретом въезда в нашу страну минимум на пять лет. 

Вместе с российскими ворами в законе был задержан криминальный авторитет Коба Дзидзишвили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт