Горздрав подтвердил: киевский милиционер умер от бешенства

Горздрав подтвердил: киевский милиционер умер от бешенства

Комментарии: 8
Милиционер умер от бешенства. Фото из архива КП
Вчера мы рассказали о трагическом случае, который произошел с 27-летним сотрудником милиции Святославом Г. Молодой человек умер в больнице от бешенства, после того как его покусал собственный щенок питбуля. Это первый случай гибели от бешенства в Киеве за 30 лет, - сегодня это подтвердили официально…
 
- Действительно, в больницу №8 поступил пациент с подозрением на бешенство. К сожалению, он обратился поздно что осложнило лечение. При этом развитие болезни у пациента протекало атипично, то есть не характерно, - рассказал нам начальник управления развития медпомощи населения Юрий Кувита. – Из-за этого подозрение на бешенство выявили лишь на третий-четвертый день после начала лечения. Не смотря на все усилия пациент умер через три недели. Это первые подобный случай в Киеве за последние лет тридцать…
 
В Горздраве подтвердили, что труп щенка, который искусал Святослава, был исследован специалистами ветеринарной инспекции, при этом бешенства у него не нашли.
 
- На сегодня ждем результата патологоанатомического исследования которые должны подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз бешенства, - говорит Юрий Кувита. – Параллельно обследуем и делаем вакцины людям, которые контактировали с погибшим. Вчера мы дозвонились брату погибшего, Сергею. Его также обследуют на возможность заражения…
 
- Сейчас я жду заключение судмэдкспертов, - сказал нам Сергей. - Ничего комментировать пока не могу, извините…
 
В Горздраве также подтвердили что в столичном рабиологическом центре закончился иммуноглобулин - этот препарат применяется для профилактики бешенства у тяжелых больных.
 
- Если поступит тяжелый больной, у которого выявят бешенство, ему не смогут помочь? – задали мы вопрос.
 
- По логике вещей, да. Но мы надеемся, что до конца месяца иммуноглобулин будет. Планируем закупить партию иммуноглобулина в харьковском фармацевтическом заводе "Биолек", - говорит Юрий Кувита.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове экспертом-оценщикомисточникfilm