Александр ШЕВЧЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (18 октября 2011)
В ливийском посольстве в Киеве затерли таблички Великой Джамахирии

В ливийском посольстве в Киеве затерли таблички Великой Джамахирии

Бронзовые буквы ливийцы разобрали на сувениры.

Пока в далекой Ливии по-прежнему идет война, представители этой арабской страны по всему миру пытаются уничтожить последние напоминания о былой Джамахирии Каддафи. Одна из таких акций прошла в Киеве у здания Посольства Ливии, что по адресу Овруцкая, 6. Дипломаты вместе с ливийцами, которые живут в Киеве, целое утро отковыривали бронзовые буквы на табличках при входе в учреждение.

- Это инициатива ливийцев, которые проживают в Украине. Они обратились в наше посольство с просьбой уничтожить эти таблички, чтобы ничего не напоминало о режиме Каддафи, - ответили нам в посольстве. - Так как официальной властью Ливии было признано переходное правительство, мы дали свое согласие. Охрана посольства была официально предупреждена, потому никто не мешал этой акции.

Чтобы разобраться с бронзовыми вывесками Джамахирии Каддафи, ливийцы подготовились основательно. Два напильника, молоток и рулон наждачной бумаги. Первой под горячую руку ливийцев попала табличка с надписью "Посольство Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии" на арабской вязи. Несколько взмахов молотка и напильника - и бронзовые буквы оказались на земле. Такая же судьба ожидала и вывеску на украинском языке. Для верности ливийцы затерли бронзовые таблички наждачной бумагой. Остатки бронзовых букв ливийцы разобрали по домам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт