Во Львове из университета МВД стащили целый арсенал оружия

Во Львове из университета МВД стащили целый арсенал оружия

Комментарии: 8
Милиция ищет пропажу. Фото "КП"

Во Львовском университете внутренних дел выявлена ​​недостача оружия.

Об этом сообщили УНИАН в управлении по связям с общественностью МВД.

- 12 октября в ходе проверки склада вооружения Львовского государственного университета внутренних дел была обнаружена недостача оружия, в том числе пистолетов, винтовок, автоматического оружия, а также образцов учебного оружия, - отмечается в сообщении.

Однако в МВД не уточнили, о каком количестве оружия идет речь.

Вместе с тем, в ведомстве отметили, что приказом министра внутренних дел создана группа для проверки обстоятельств чрезвычайного происшествия, которую возглавил замминистра Дмитрий Ворона.

Также в министерстве напомнили, что по результатам событий, произошедших недавно в Коминтерновском райотделе внутренних дел Харькова, где были выявлены факты исчезновения боевого огнестрельного оружия, министром внутренних дел Анатолием Могилевым было дано поручение проверить наличие оружия в территориальных органах и учебных заведениях системы МВД.

- Подобные целевые проверки и масштабные инвентаризации не проводились на протяжении последних 10 лет. Проверкой будут охвачены 32 места хранения оружия, в том числе - УМВД областей, учебные заведения и склады вооружения, - отметили в министерстве.

Ранее народный депутат от НУНС Геннадий Москаль заявил, что исчезновение оружия в Львовском университете внутренних дел произошло в течение последней недели.

- Уже точно известно об отсутствии 120 пистолетов Макарова, двух автоматов Калашникова и одного пулемета, - сказал Москаль.

По его словам, "не хватает и другого оружия, количество и марка которого уточняется".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.