Движение  Захвати Уолл-стрит  охватило весь земной шар

Движение "Захвати Уолл-стрит" охватило весь земной шар

Комментарии: 2
Движение "Захвати Уолл-стрит" набирает мировую популярность Фото: REUTERS
Движение "Захвати Уолл-стрит", активисты которого борятся против "финансового терроризма", находит все больший и больший отклик в мире. К американским демонстрантам присединились профсоюзы Австралии и Новой Зеландии.
 
После того, как активисты в США объявили 15 октября "днем против жадности и коррумпированности", только в новозеландском Окленде на улицы вышли несколько сотен демонстранстов, а на городской площади собралось, ни много ни мало, три тысячи человек, которые в знак протеста против финансового произвола били в барабаны и скандировали лозунги. Не осталась в стороне от всеобщего ажиотажа и столица страны, Веллингтон: там на акцию пришли 200 человек.
 
В Сиднее, Австралия, свою солидарность с "Захвати Уолл-стрит" высказали порядка 2000 человек, устроивших демонстрацию у здания Резервного банка Австралии.
 
"Люди хотят реальной демократии, - заявил Ник Карсон, один из организаторов демонстрации в другом крупном австралийском городе, Мельбурне, - они хотят видеть, что политики и финансовые деятели несут хоть какую-либо ответственность за сови действия и поступки".
 
В стороне от "дня солидарности против коррупции" не остались и другие мировые столицы. Акции протеста прошли в Токио, на Филиппинах и Тайване. Отдельно стоит упомянуть Милан - там, в отличие от всех предыдущих городов, протест носил не столь мирный характер. Разгоряченные шатким положением правительства и его главы, Сильвио Берлускони, группа студентов-активистов начала швырять яйцами в здание крупнейшего банка Италии UniCredit.
 
Тем временем в США демонстрации охватили множество городов по всей территории страны, от Денвера до Нью-Йорка. Акции носили мирный характер, но людей было так много, что полиция с трудом сдерживала толпу. Несколько десятков человек были арестованы по обвинению в нарушении общественного порядка, передает Reuters
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансия музыканта в Днепропетровскеsinoptik.uaМелани Дотей