В Черновцах начался суд над чиновником, избившем рыбаков

В Черновцах начался суд над чиновником, избившем рыбаков

Комментарии: 4
Суд над экс-чиновником начался сегодня. Фото sxc.hu
В Первомайский суд Черновцов, где проходило судебное заседание, журналистов с камерами не пустили. Судья такое свое решение объяснил тем, что СМИ могут мешать работе суда. Зато защитить Михаила Бойчука, бывшего руководителя Заставнянской районной администрации приехали местные жители и даже священники. Они просили судью не судить строго подсудимого, потому что он всегда был большим местным меценатом и жертвовал много денег на строительство храмов района. 
Подсудимый сейчас находиться на амбулаторном лечении, а поговорить с потерпевшими журналистам не удалось. Их адвокат Ярослав Павчук также сказал, что во время судебного разбирательства никаких интервью давать не будет. 
 
18 октября пройдет очередное заседание суда, на котором должны свидетельствовать четыре потерпевших рыбака. Неофициальные источники сообщают, что от своих слов не отказывается только один потерпевший. Трое уже говорят, что неуверенны в том, что их избивал именно Михаил Бойчук. Эту информацию адвокат пострадавшей стороны нам не подтвердил и не опроверг.
 
Во время выхода из суда Михаила Бойчука, его представители набросились на корреспондента и оператора телеканала "Украина". Они закрывали камеру руками и запрещали снимать подсудимого, когда он выходил из суда. 
 
Напомним, что Михаил Бойчук обвиняется в нанесении телесных повреждений, превышении служебных полноочий и в применении насилия. Ему грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота грузчик Одессапогода Старый КрымБен Барнс