Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (13 октября 2011)
Клинику, где во время операции по увеличению груди умерла девушка, лишили лицензии

Клинику, где во время операции по увеличению груди умерла девушка, лишили лицензии

Ксения была уверена, что операция сделает ее счастливее. Фото с сайта Одноклассники.ру

Специалисты из министерства почти месяц занимались клиникой, где погибла 25-летняя Ксения Михайлюта. Девушка хотела увеличить грудь. Довольно популярная нынче и несложная операция, говорят врачи, но для Ксении все закончилось трагически. Экспертиза показала, что причиной смерти стал прокол подключичной вены (см. "КП" за 14 сентября и сайт kp.ua). 

- Комиссия установила ряд нарушений лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности по медицинской практике. На основании этого комиссия аннулировала лицензию центра, - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Что значит эта заковыристая формулировка, в Минздраве расшифровывать не стали, ссылаясь на тайну следствия. В самой клинике на вопрос, работают ли они сейчас, ответили довольно обтекаемо: мол, в данный момент у них пациентов нет. 

Тем временем родители девушки не понимают поведения руководства центра, где погибла их дочь.

- За все это время никто из клиники с нами не связывался, даже просто по-человечески извиниться не соизволили, - сетует отец Ксении Александр Владимирович. - Обратиться в этот центр нам посоветовали знакомые, которые связаны с медициной, да и в Интернете о клинике мы видели только хорошие отзывы. Кроме того, изначально все консультации проходили в одной очень серьезной запорожской клинике, а уже саму операцию перенесли в центр, где и погиб мой ребенок.  

Кстати, источник в правоохранительных органах сообщил "КП", что у следователей уже накопилось множество доказательств, что Ксения Михайлюта умерла именно по вине медиков. Но следствие еще не окончено. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт