На крышу жилого дома рухнул уникальный метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет

На крышу жилого дома рухнул уникальный метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет

На крышу жилого дома рухнул уникальный метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет.

В пригороде Парижа на крышу жилого дома упал метеорит. Ученые отмечают, что это уникальный случай – космический камень, возраст которого составляет 4,5 миллиарда лет, впервые опустился на Землю так близко к столице Франции. Всего  за последние четыре столетия во Франции приземлилось 60 космических камней.

Минеролог и охотник за метеорами Алан Карион сказал, что этот камень называется хондрит. По его словам, он богат железом и его легко опознать по черной нагоревшей корке, образовавшейся при прохождении через атмосферу Земли.

По данным ученых, метеорит откололся от одно из объектов пояса астероидов, проходящего между Марсом и Юпитером около 4,57 миллиарда лет назад, передает korrespondent со ссылкой на Daily Telegraph.

По забавному стечению обстоятельств фамилия членов семьи, получившей такой необычный подарок с небес, – Кометтес. Метеорит попал в дом Кометтесов несколько недель назад, когда семья была на отдыхе. Французы заметили метеорит только тогда, когда стала протекать крыша их дома. Выяснилось, что камень пробил крышу и вошел в стекловату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт