На Канарах вот-вот начнется извержение вулкана. Жители и туристы готовятся к эвакуации.

На Канарах вот-вот начнется извержение вулкана. Жители и туристы готовятся к эвакуации.

На Канарах вот-вот начнется извержение вулкана.

Правительство принадлежащих Канарских островов повысило уровень угрозы возможного извержения вулкана на острове Иерро. Как сообщают СМИ Испании, а именно ей принадлежат острова, буквально пару часов назад начата эвакуация 547 жителей городка Ла Рестинга. Именно эта территория расположена ближе всего к месту произошедшего вчера на глубине 970 метров подводного извержения вулкана. Остальные жители островов пока остаются в своих домах.

  По данным специалистов Национального географического института Испании, которые нынче изучают ситуацию на месте, следующее извержение может произойти в непосредственной близости к побережью острова Иерро. Если извержение случится на меньшей глубине, все местные жители окажутся в опасности. К слову, уже сейчас обитателям всех близлежащих городков предложили собраться на стадионе для эвакуации в Вальверде - административный центр самого западного острова Канарского архипелага.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 403 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа анестезиологом в Днепропетровске