Британский эсминец отбил корабль с украинцами у пиратов

Британский эсминец отбил корабль с украинцами у пиратов

Комментарии: 8
Освобожденный корабль

Команда итальянского балкераMontecristo, который был захвачен вчера вечером сомалийскими пиратами, снова на свободе. После нападения корсаров на торговое судно стало известно, что среди 23 членов экипажа есть 10 граждан Украины.

Когда лодки с пиратами приблизились к балкеру и нападавшие открыли огонь, весь экипаж спрятался в машинном отделении корабля и заварил массивные двери. При этом капитан судна успел подать сигнал SOS.

Пока пираты пытались добраться в цитадель, попутно грабя корабль, команда Montecristo смогла вывернуть руль. Огромный балкер начал ходить по кругу. А в это время на помощь морякам уже спешили военные корабли.

Как стало известно "Комсомолке" помощь подоспела вовремя. Британские военные штурмом освободили захваченный сомалийскими пиратами балкер и арестовали корсаров. Сейчас команда готовится продолжить свой путь в ближайший порт.

Напомним, итальянский танкер Montecristo был захвачен сомалийскими пиратами 10 октября утром в Аденском заливе. Судно следовало из Ливерпуля. Его экипаж составляли 7 граждан Италии, 10 украинцев и 6 индийцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт