Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье) (11 октября 2011, 14:55)
Взорвавшегося в Запорожье киллера опознают по наколкам и отпечаткам

Взорвавшегося в Запорожье киллера опознают по наколкам и отпечаткам

Тело парня, погибшего от взрыва гранаты во время пробежки по школьному стадиону, по-прежнему находится в Запорожье, с ним работают эксперты.

- Он находится у нас как неопознанная личность. Экспертиза будет готова дней через 30. Заключение будет выдано после проведения всех лабораторных исследований, назначенных следователем, - говорят в бюро судебной медицинской экспертизы.

В тоже время, правоохранители не берутся утверждать, что в Запорожье погиб именно Коршунов. Несмотря на внешнее сходство, экспертам необходимо время, чтобы подтвердить опознание.

- Мы не сомневаемся, что это Коршунов, но для каждого утверждения необходимы доказательства, - говорят в городском управлении милиции. - Сейчас мы плотно работаем с сотрудниками московского уголовного розыска, они как раз находятся в Запорожье. Отвечаем на запросы и всячески помогаем в расследовании, они передали нам все необходимые документы, мы им. А на днях из России должны доставить дактилоскопическую карту погибшего, чтобы мы могли провести исследование и подтвердить, что взорвавшийся человек и есть Коршунов.

 

Еще до подтверждения личности внимание правоохранителей обратили на себя символические татуировки, нанесенные на грудь погибшего – две свастики на фоне дубовых листьев, и топор. Их описание даже было у российской милиции. И, по их словам, нанести их мог себе только нацист или скинхед. Хотя своих "симпатий" Коршунов и не скрывал.

На днях в Запорожье должна приехать группа московских следователей, которые занимались расследованием убийства антифашиста Ивана Хуторского и судьи Эдуарда Чувашова и подозревали в этом Коршунова. Сейчас решаются вопросы с оформлением командировки.

Кстати, пока желающих родственников забрать тело самоподрывателя к украинским правоохранителям не поступало. Хотя для допроса их собираются-таки вызывать в Украину. После всех проведенных экспертиз труп могут передать в соседнюю страну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт