Олег ДОРОГАНЬ, Светлана ГРИГОРЬЕВА («КП»- Крым») (11 октября 2011)

"У меня алиби!" - "А у меня - план по раскрываемости" Комментарии: 8

Почти полтора года длилось расследование по этому делу. Началось все с жалобы родственников 29-летнего таксиста и его жены, задержанных по подозрению в краже. Якобы супруги собиралась слить бензин из машин, припаркованных во дворах многоэтажек. Без лишних разбирательств ППСники доставили обоих в милицию. 

- В материалах уголовного дела сказано, что милиционеры не оформили задержание супружеской пары, - говорят в Феодосийском горотделе милиции. - Опера, узнав, что таксист ранее был судим, воодушевились и предложили ему "по-хорошему" признаться в краже. Однако мужчина свою вину наотрез отрицал. Тогда пару припугнули: мол, можем и по-плохому, если будете отпираться и дальше. В итоге обоих продержали в милиции ночь, а утром передали старшему оперуполномоченному оперативно-поискового сектора отдела угрозыска и его коллегам. Эти ребята разошлись не на шутку. Жене таксиста угрожали побоями и групповым изнасилованием. Инициатором насильственного выбивания показаний  выступил вышеупомянутый капитан милиции. 

"Подсудимый нанес восемь ударов кулаком по голове потерпевшей, при этом требовал, чтобы она сознавалась в совершении 29 краж из автомобилей граждан. Угрожали опустить ее головой в унитаз, надеть на голову целлофановый пакет с клеем. После применения к ней насилия она подтвердила все, что от нее требовали", - говорится в материалах уголовного дела. 

Таксист оказался менее сговорчивым, за что с ним обошлись особенно жестоко. Опер надел на него наручники и стал избивать. После судмед­эксперты зафиксировали у бедолаги закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, след от удавки на шее, а на запястьях - от "браслетов". Но операм и этого было мало - они еще и незаконный обыск в квартире супругов устроили. Правда, не нашли там никаких улик… 

Неизвестно, чем бы закончилась эта печальная история, если бы в дело не вмешались родственники пары, друзья и владелец такси. Мать мужчины Елена Александровна написала заявление в городскую прокуратуру. 

Один из оперативников уже предстал перед судом, а двое его сообщников подались в бега.   

- Капитан получил 3,5 года лишения свободы, но приговор был обжалован, - рассказали "КП" в Ленинском райсуде Крыма. - Рассмотрение апелляции назначено на ноябрь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт