Вооруженный мужик угнал машину вместе с шофером

Вооруженный мужик угнал машину вместе с шофером

В Мелитополь - под дулом пистолета. Фото sxc.hu
Компания из Днепропетровска отправилась на авто в Кирилловку, а попала в настоящую передрягу. Друзья были на базе отдыха на Федотовой косе, когда к ним подошел мужчина и поинтересовался, кто владелец припаркованной рядом машины. Как только хозяин объявился, неизвестный приставил к нему пистолет и жестко отчеканил "Поехали". 42-летний мужчина не стал рисковать, сел за руль своего San Yang и уехал вместе с вооруженным незнакомцем в сторону Мелитополя. Ошарашенные приятели тут же позвонили в милицию.  
 
На трассе "Харьков-Симферополь" автомобиль-заложник попытались остановить гаишники, которые уже получили ориентировку на машину. Но San Yang скорость не сбавил и помчался дальше. А через несколько минут машина вернулась на пост ГАИ, правда, похитителя на пассажирском сиденье уже не было.   
 
- Пострадавший рассказал, что злоумышленник испугался преследования и в Мелитопольском районе приказал остановить автомобиль и побежал в неизвестном направлении, - сообщили в центре общественных связей ГУ МВД в Запорожской области. 
 
Милиционеры в бронежилетах и полной боевой экипировке начали прочесывать местность, где последний раз потерпевший видел злодея. В итоге подозреваемого задержали в лесополосе возле села Новое Мелитопольского района. А в нескольких метрах от него на земле нашли и пистолет. Оружие было самодельным и заряженным патронами 9-милитетрового калибра. 
 
Злоумышленником оказался 34-летний житель Запорожья, который уже имел за плечами судимость за нанесение смертельных телесных повреждений, хранение и употребление наркотиков. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт