VIP-авария под Ровно: Замминистра получила ушиб позвоночника, а Уполномоченного по правам человека спас водитель

VIP-авария под Ровно: Замминистра получила ушиб позвоночника, а Уполномоченного по правам человека спас водитель

Комментарии: 18
Нина Карпачева не пострадала. Фото УНИАН
Вчера на Ровенщине вместе с губернатором области Василием Берташем, представителями министерств и ведомств Украины, а также местной власти Уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Нина Карпачева открывала в Дубровицком районе территориальный центр для инвалидов и престарелых.
 
После завершения мероприятия, когда официальная делегация - кортеж из семи машин, который сопровождали автомобили ГАИ - возвращалась в Ровно, за 50 километров до областного центра случилась авария. 
 
Навстречу делегации двигался "Опель". Получив сигнал от сотрудников ГАИ, водитель стал притормаживать, но скорость движения была выше, чем это предусматривала дорога. Зацепившись колесами за гальку, "Опель" завертелся, и его вынесло на встречную.
 
Водитель машины, в которой ехала Нина Карпачева, сумел избежать лобового столкновения. Удар пришелся в автомобиль, где находилась заместитель министра труда и социальной политики Лидия Дроздова. Ее машину снесло в кювет и она перевернулась. Сработавшие боковые подушки безопасности спасли людей, но заместитель министра труда и социальной политики Лидия Дроздова получила ушиб позвоночника. Немного пострадал также ее водитель. Травмы получила и беременная пассажирка автомобиля "Опель".
 
Опель также был снесен на обочину, но завис над кюветом. Никто из находившихся в нем людей не пострадал. Только молодая женщина на 5-м месяце беременности пережила сильный испуг.
 
- Всем на месте была оказана необходимая помощь, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Виталий Бойко оперативно вызвал "скорую", - рассказывает Нина Карпачева. - Пострадавших доставили в областную клинику. Туда же для обследования привезли и беременную женщину. Слава Богу, с ней ничего страшного не произошло.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа спортивным инструктором в днепропетровскеисточникWhitney Cummings