Обама: Разгром Аль-Каиды близок

Обама: Разгром Аль-Каиды близок

Комментарии: 6
Обама в предвкушении победы над коалицией в Афганистане.

Президент США Барак Обама заявил о прогрессе, достигнутом международной коалицией в Афганистане в деле борьбе с терроризмом в этой стране.

"После того, как справедливость в отношении Усамы Бен-Ладена и многих других лидеров Аль-Каиды восторжествовала, мы приблизились к разгрому Аль-Каиды и ее убийственной сети", - отмечается в заявлении президента США Барака Обамы по случаю 10-летнего присутствия американцев в Афганистане.

Обама отметил, что в Афганистане по-прежнему приходится сталкиваться с неординарными вызовами. Тем не менее "мы вытеснили талибов из их ключевых опорных точек, силы безопасности в самом Афганистане укрепляются, а афганский народ получил новый шанс строить свое собственное будущее", - говорится в заявлении президента США.

По словам американского лидера, в Афганистане и за его пределами США продемонстрировали, что они "не находятся и никогда не будут в состоянии войны с исламом".

"Мы являемся партнерами со всеми, кто добивается справедливости, достоинства и новых возможностей" - подчеркивает в своем заявлении Обама.

Американский лидер отметил, что "По мере того как наши войска возвращаются домой из Ирака в этом году, мы начали выводить наши войска из Афганистана и передаем ответственность за безопасность в Афганистане его народу, с которым мы будем поддерживать постоянное партнерство".

Он заявил, что США "чествуют память около 1 800 американских патриотов и многих партнеров по коалиции, в том числе и афганцев, которые принесли себя в жертву в Афганистане во имя нашей общей безопасности и свободы".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт