Рейс № 13: в небе над Одессой произошло ЧП

Рейс № 13: в небе над Одессой произошло ЧП

Комментарии: 10
Пассажиры самолета были в панике. Фото:boeing.ru

 

Вряд ли кто-то из столичных пассажиров, которые вчера в обед вылетели из "Борисполя" в Одессу, догадывался какое воздушное приключение их может ожидать. Заполненный под завязку пассажирами Boeing-737 авиакомпании "АэроСвит" без намека на неприятности оторвался от "взлетки" и взял курс на Одессу. Не прошло и 20 минут, как в салоне сработала запищала сигнализация, а из ниш в потолках на пассажиров выпали кислородные маски. Тут же опытные стюардессы начали успокаивать людей и давать советы о том, как себя вести. Среди пассажиров был и народный депутат Сергей Кивалов, который рассказал, что в самолете отказала система герметизации. А при таких неполадках, как показывает практика мировых катастроф, фюзеляж самолета может просто развалиться в воздухе.
 
- Паники на борту не было, но, бесспорно, пассажиры чувствовали себя не лучшим образом. Дети начали кричать, кто-то из пассажиров начал читать молитвы. Конечно, это ужасная картина, - рассказал депутат.
 
Благо, через некоторое время сигнализация отключилась, маски спрятали обратно и рейс № 13 благополучно прибыл в Одессу-матушку. Как выяснила "КП", в самолете с несчастливым номером рейса действительно сработал датчик герметизации салона. А вот произошла ли разгерметизация салона на самом деле – это предстоит выяснить комиссии.
 
- Пока мы не можем точно сказать - была ли разгерметизация салона или произошла ошибка в показаниях датчика, - сообщил помощник генерального директора АэроСвита по связям с общественностью Сергей Куцый. – Точную причину можно будет определить только после тщательного обследования самолета.
 
Он также отметил, что рейс № 13 благополучно приземлился в Одесском аэропорту, а пассажиры от госпитализации отказались – никто не пострадал. – Этот борт встречали две скорые, но не из-за того, что кому-то стало плохо, а по той причине, что в самолете было два инвалида – именно за ними и приехали эти машины.
 
Сергей Куцый также сообщил, что подобные неполадки в самолетах Boeing происходят крайне редко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт