Бразилия - абсолютный лидер по количеству убийств

Бразилия - абсолютный лидер по количеству убийств

Бразилия - абсолютный лидер по количеству убийств

Социологи управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) в опубликованном вчера докладе высказали обеспокоенность тем, какими катастрофическими темпами растет количество убийств в определенных странах. Особенно это касается Бразилии, которая по их подсчетам, является мировым лидером по абсолютному числу убийств и занимает третье место в регионе по числу убийств на душу населения, говорится в докладе управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC).

Стоит отдельно отметить, что при подготовке общемирового исследования эксперты использовали официальную статистику за 2010 год, предоставленная правительствами стран-участниц. Эти цифры не учитывают смертность в результате вооруженных конфликтов или по приговору суда (смертная казнь).

В абсолютном исчислении Бразилия стала мировым лидером по числу убийств, совершенных за один год - 43 тыс. 909.
По данным социологов, в расчете на душу населения страна находится на третьем месте в Южной Америке по этому виду насилия (22,7 убийства на 100 тыс. жителей) после Венесуэлы (49) и Колумбии (33,4) и занимает 24-е место в общемировом рейтинге, сообщают РИА Новости.

На первом месте в мире по числу убийств на душу населения Гондурас (82,1 на 100 тыс. жителей), далее - Сальвадор (66) и Кот-д'Ивуар (56,9).

Эксперты ООН также отметили, что высокие показатели насилия в Бразилии в некоторой степени можно объяснить большой общей численностью населения (более 190 млн человек). Тем не менее, это не объясняет высокий процент убийств в расчете на душу населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота проектировщика в Донецкепрогноз погоды в запорожье на завтраАгент 47