Мисс Грузия  оказалась гражданкой России

"Мисс Грузия" оказалась гражданкой России [Видео]

Комментарии: 2
19-летнюю Жанетту Кердикошвили могут лишить звания королевы красоты
В Грузии сегодня только и разговоров, что о коварстве 19-летней Жанетты Кердикошвили, которая на днях была объявлена победительницей конкурса "Мисс Грузия". Уже после церемонии награждения выяснилось, что красотка больше года назад изменила Родине, получив российский паспорт. Теперь грузины требуют от Жанетты немедленно снять корону королевы красоты.
 
По правилам конкурса, Жанетта Кердикошвили, как и другие участники шоу, должна была быть гражданкой Грузии. И указать об этом в соответствующей анкете, что она и сделала. Однако позже обнаружилось, что девушка слукавила: уже несколько лет она живет с родителями в Санкт-Петербурге, а на историческую родину приехала лишь для участия в конкурсе. Мало того: в прошлом году Жанетта получила гражданство РФ, а это по законам Грузии, автоматически лишает ее грузинского гражданства.
 
На основании этого грузины посчитали себя оскорбленными и потребовали от Жанетты немедленно расстаться с короной. Однако жюри конкурса пока не сделало на этот счет никаких заявлений.
 
Таким образом Жанетта может стать уже второй "Мисс Грузия", которую лишат титула. Четыре года назад была раскоронована Нино Ликочева, которая, вопреки правилам, в прошлом состояла в браке. На этот раз обвинение куда более серьезно, ведь нынешняя "Мисс Грузия" - замужем за Россией...
 
ПРОЧИТАНО В СЕТИ
 
"Я не предам тебя, Грузия!"
 
Опальная королева красоты верит, что справедливость восторжествует.
 
20-летняя красавица с длиннющими локонами - большой любитель соцсетей. Здесь у нее под тысячу друзей, в первую очередь, грузинов. И все оставленные так называемой россиянкой публичные сообщения также на грузинском языке.
 
Кое-где они продублированы на английском - видно, для поклонников-иностранцев, а русских фраз здесь практически и нет. - Спасибо, что приняли меня в друзья. Для меня это такая честь! - пишет почитательница Жанет из далекой Индонезии.
 
Среди увлечений девушки - итальянский институт моды и дизайна Марангони, суши-бар и... грузинский Каталикос-Патриарх Илия II. Родным городом назван Петербург, а нынешним местом жительства - Милан.
 
- Ждем фоток с короной! - напутствовали Жанет друзья в день "икс".
 
- Постараюсь! - скромно отвечала им будущая "Мисс Грузия".  
 
На днях опальная королева красоты выложила на своей страничке альбом с победоносными фото "Мисс Грузия", подмахнув под ним "Справедливость восторжествует!".
 
- Москва поднимает бокалы запрещенного грузинского вина за здоровье лучшей девушки в СССР! - мелькает среди груды грузинских поздравлялок и напутствий привет от российского поклонника.
 
- Я не предам тебя, Грузия! - а это уже из последних записей Жанет, но без всяких сопутствующих объяснений.
 
- Молодец, сестра! - отвечает ей грузинская братия, причем по-русски.
 
В Петербурге о политике не рассуждают, зато красавицу хорошо помнят. Так в школе, где училась девушка, рассказали, что знали о конкурсе от выпускниц, подруг Жанет, смотрели трансляцию в Интернете и болели за свою выпускницу.
Впрочем, сейчас Жанет учится в Государственном университете Грузии, а в настоящий момент живет в Милане. Из Петербурга девушка уехала еще в 2009 году. Возможно, это обстоятельство смягчит специалистов по регламентам. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт