В Запорожье мужчина вышел побегать на стадион и подорвался на гранате

В Запорожье мужчина вышел побегать на стадион и подорвался на гранате

Комментарии: 10
В Запорожье мужчина вышел побегать на стадион и подорвался на гранате.

Оглушительный взрыв прогремел в центре Запорожья около восьми вечера. В соседних домах задрожали стекла, сработали сигнализации рядом стоящих машин. А буквально через несколько минут уже ревели сирены автомобилей правоохранителей. Подрывники, оперативники и криминалисты спешили к стадиону средней школы. Именно здесь во время вечерней пробежки подорвался 27-летний парень из Николаева, который недавно переехал в Запорожье.

- Молодой человек бегал по кольцу стадиона, в какой-то момент он поправил сумку, которая весела через плечо, сразу после этого прозвучал взрыв. Он упал на землю замертво, - рассказывают в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В это же время, в десятки метров на турниках занимали двое спортсменов, которые к счастью не пострадали, они и вызвали милицию. По их словам погибшего они видели впервые.

 

Место взрыва.

По предварительным данным в сумке погибшего находилась ручная граната РГД-5. Правда, правоохранители, ссылаясь на тайну следствия таких подробностей, пока не раскрывают. Кроме остатков от подрывного устройства, при подорвавшемся мужчине находились лишь мобильный телефон, плеер, кошелек.

До часу ночи территория стадиона была оцеплена, на место происшествия не пустили даже медиков скорой помощи.

- По телу было видно, что основной удар пришелся на правую сторону, где находилась сумка. У мужчины были разорваны лицо и спина, взрывной волной сорвало одежду. Осколки разлетелись в радиусе 20-ти метров, - рассказали корреспондентам "КП"  понятые, участвовавшие в осмотре тела. - По всей видимости, парень пытался защититься от взрыва, когда его перевернули, он закрывал лицо руками.

Изначально правоохранители рассматривали несколько версий случившегося: убийство - возможно, кто-то выстрелил в сумку погибшего, зная, что там находится граната, самоубийство или несчастный случай. Но на данный момент больше склоняются к последней.

По неофициальной информации молодой человек разгуливающий с гранатой в сумке, буквально несколько месяцев назад вышел из мест не столь отдаленных, а в Запорожье снимал квартиру. Что он делал на беговой дорожке еще предстоит выяснить правоохранителям.

Фото автора

СПРАВКА "КП"

РГД-5ручная граната дистанционного действия. Используется для поражения противника осколками корпуса при взрыве. Действует через 3,2 -4,2 секунды после того, как ее выпустят. Осколки имеют небольшую массу и летят на небольшую дальность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмологом ДонецкзавтраЧ/Б