В элитной гимназии депутат избил ученика, чтобы наказать обидчика сына?

В элитной гимназии депутат избил ученика, чтобы наказать обидчика сына?

Комментарии: 43
Александровская гимназия в г. Сумы, где учатся сын депутата Владимира Шульги (на фото слева) и мальчик, которого называют пострадавшим. Фото с сайта alexandrovskaya.sumy.ua.

Вчера прокуратура Сумской области официально заявила о том, что против одного из депутатов областного совета возбуждено уголовное дело из-за хулиганских действий в отношении 11-летнего ученика Александровской гимназии в Сумах.

Уже ни для кого не секрет, что подозреваемый - заместитель областной организации ВО "Батьківщина" Владимир Шульга. По версии прокуратуры, ребенка (который не достиг даже подросткового возраста!) депутат избивал ногами. В том, что же на самом деле произошло в стенах элитного учебного заведения, разбиралась "Комсомолка".

Это случилось 22 сентября на большой перемене. Леня Шелков, ученик 1-Г класса (по меркам обычной школы это 5-й класс) вышел из столовой, сделал пару шагов по коридору и окликнул одноклассницу. Дальше - грубый толчок и несколько сильных ударов ногами. 

- Об этом мне рассказал сам Леня, - говорит директор гимназии Виктор Гончаренко. - Мы тут же позвонили родителям мальчика, но они были в отъезде, поэтому вызвали в школу бабушку.

Бабушка обратилась с заявлением в прокуратуру Ковпаковского района, а администрация школы - в милицию, чтобы оценку происшедшему дали компетентные органы.

- Тем не менее мы проводим и свое внутреннее расследование, чтобы восстановить предысторию, - говорит директор гимназии. - 21 сентября в 1-Г дети занимались физкультурой на воздухе. Девочки сдавали нормативы, а мальчики отрабатывали пенальти - у них был футбол. Учитель физвоспитания рассказал, что занимался с девочками. А когда посмотрел на мальчишек, увидел, что двое их них - Леня и Дима - толкаются. Едва он приблизился, все прекратилось. Больше конфликтов между ребятами не возникало. Никто и подумать не мог, что разгорится такое!

На следующий день депутат Владимир Шульга, отец Димы, явился в школу. Сам он этого не отрицает. Но что касается избиения 11-летнего Леонида, говорит следующее: 

- Я его и пальцем не трогал. Я хотел отвести его к директору, но мальчик начал убегать от меня, затем споткнулся, упал, что-то там себе ушиб. А теперь появилось сообщение, что я якобы его избил. А в школе на уроке физкультуры случилась драка. Этот мальчик (Леонид. - Ред.) избил моего сына. Теперь у Димы сломана рука, наложен гипс. Сын пришел домой и рассказал, кто именно его избил. В подтверждение моих слов есть видео. Один из одноклассников снял драку на мобильный телефон. На видео видно, как моего сына избивают.

- Мы тоже слышали об этом видео, но найти его не можем, - говорит Виктор Гончаренко. - Классная руководительница рассказала, что повязка на руке Дмитрия Шульги появилась 23 сентября - на второй день после того, как его отец приходил в школу. Знаете, я учился в этой гимназии, после вуза вернулся сюда работать, стал директором. Никогда таких конфликтов не возникало. Дети ссорились, мирились, мальчики спорили из-за девочек - это абсолютно нормально. Но взрослые не вмешивались в отношения детей, тем более таким образом. Пускай правовую оценку всему происшедшему дадут правоохранительные органы. Мы же приложим все усилия, чтобы ребята нормально между собой общались.

Сам же Владимир Шульга, против которого, по официальному сообщению прокуратуры, "…есть достаточно данных, указывающих на наличие в действиях признаков преступления, предусмотренного частью 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины", склонен видеть в конфликте политическую подоплеку. 

- Отчим того мальчика - чиновник Сумской областной администрации. Мне так в милиции и сказали, что дело из бытовой плоскости перешло в политическую, - заявил Шульга. - Но я думаю, что больше, чем нынешний скандал, ничего не будет, поскольку это мы пострадали. 

Для справедливости скажем, что отчим Лени Шелкова действительно работает в Сумской обладминистрации, но к числу больших шишек не принадлежит. Сам же Леня в результате встречи с депутатом получил ушибы нижней трети левого бедра и нижней трети левого плеча - так сообщает прокуратура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт