Подготовил теракт - получай соцпривилегии...

Подготовил теракт - получай соцпривилегии...

Комментарии: 10
Сцена из недавнего прошлого Англии. Полиция арестовывает погромщика. Но благодаря стараниям правозащитников он скоро сможет не только выйти на свободу, но и подать в суд на стражей порядка. За грубость, например.

Правозащитники Туманного Альбиона празднуют очередную победу. На днях досрочно вышел на свободу некий Сираж Ясин Абдулла Али, помогавший смертникам устраивать взрывы в Лондоне в июле 2005 года. Али был осужден на 12 лет, затем ему уменьшили срок до 9, потом учли время, которое он провел за решеткой во время расследования, и в итоге выпустили досрочно. Сегодня он живет на мирной лондонской зеленой улочке. Но все дело в том, что он не гражданин Соединенного Королевства. Логичным шагом стала бы депортация молодца на родину в Эфиопию. Ан нет! Нельзя! Бедолага там может столкнуться с "бесчеловечным обращением", а это нарушит его права!

Дальше - больше. По сообщению Daily Mail, еще три фанатика-исламиста, причастных к подготовке терактов в Англии, также, скорее всего, избегнут депортации в родные края под прикрытием прав человека. И это несмотря на то, что они официально признаны особо опасными. Объяснения те же: ситуация с правами человека в Сомали, куда надо бы их вернуть, плачевная. Им может грозить жестокое обращение и преследование "в связи с печальной известностью совершенных ими преступлений"! Видимо, их моральное и физическое здоровье судьи посчитали важнее безопасности собственных граждан.

Такая "защита", как и пребывание этих героев в Британии, конечно, оплачивается 

из кармана налогоплательщиков. Тех самых, которых они планировали уничтожить и покалечить. Более того, это создает дополнительные сложности и для спецслужб Ее Величества. Ведь они обязаны особо следить за каждым из этих фанатиков в преддверии Олимпийских игр в Лондоне.

Кстати, по последним подсчетам, из 230 террористов, осужденных за последние 10 лет, только 100 остаются в тюрьме. Остальные пользуются всеми благами жизни на свободе.

По закону жанра не за горами для них получение вожделенного статуса беженца со всеми соответствующими прелестями вроде социального обеспечения, пособий и возможности перетащить в Туманный Альбион своих, как правило, многочисленных родственников.

Но это не единственная победа борцов за права человека. Вот, например, заключенные тюрьмы "Парк" в Уэльсе требуют судебной защиты за то, что… у них доступ всего к одному спортивному телеканалу. Они считают, что такая несправедливость нарушает их права, ведь они не могут смотреть все матчи Премьер-лиги!

Обитатель другой английской тюрьмы, осужденный за педофилию, подал в суд. Он утверждает, что его права нарушены, так как в его камере отсутствует качественный унитаз. К его иску уже присоединились двое заключенных. В случае их победы министерство будет вынуждено потратить миллионы фунтов на улучшение сантехники в тюрьмах.

И наконец, на днях в небольшом английском городке за попытку ограбления задержали молодого парня. Ночь он провел в камере, а на следующий день должен был предстать перед судом. Здание суда, кстати, расположено в 55 метрах от полицейского участка. Однако было решено, что пешая прогулка до суда, да еще и в наручниках будет для преступника унизительной и, следовательно, нарушит его права. Выход один - использовать спецмашину, иначе нельзя! Но городок-то маленький, таких транспортных средств здесь не держат. Не беда! Выписали спецавто из ближайшего крупного центра, всего-то в двух часах езды. Ведь главное - права человека. И не важно, что этот человек - преступник. 

Фото РЕЙТЕР. 

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

"Права человека" и судьба цивилизации 

Александр ГРИШИН

Наверное, мир сошел с ума. Окончательно. Я не говорю про всех представителей меньшинств, профессиональных правозащитников и прочую братию, которая требует особых прав. Я не понимаю, почему у них на поводу идут власти. Неужели они не ведают, что в стремлении угодить каждому отморозку, возомнившему себя пупом вселенной, они урезают права большинства?

Нормальные люди должны работать, обеспечивать свои семьи, заботиться об образовании детей, а государство им говорит: ребята, это ваши проблемы. А тем, кто насилует, грабит, убивает, мошенничает, ворует и т. д., то же самое государство за счет налогоплательщиков (обманутых, ограбленных, убитых   и т. д.) закупает более мягкий пипифакс. И кашку им повкуснее надо, и витамины, чтобы не болели. Кем лучше быть в таких условиях - ответственным членом общества или человеком, паразитирующим на других? Ответ становится все более очевидным.

Неужели законников в Альбионе ничему не научили августовские погромы в британских городах? В тюрьмах оказались более тысячи их активных участников. Так теперь и это отвязавшееся хулиганье, на три четверти состоящее из азиатских и африканских мигрантов, власти готовы взять на поруки, нянчиться с ним, оберегать от психологических травм и ни в коем случае не угрожать депортацией? А те, конечно, в ответ на такую доброту зальются слезами раскаяния и скопом вступят в Армию спасения? Да нет, конечно! Они будут вести себя, как известный персонаж-дебошир из бессмертной "Операции "Ы": нагло требовать компот и твердо верить в то, что "тот, кто не работает, тот ест". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

телеведущий вакансии ХарьковтутБудина Ольга