Опубликовано видео пребывания студента Индыло в райотделе, где он умер

Опубликовано видео пребывания студента Индыло в райотделе, где он умер [Видео]

Комментарии: 30
Официальная версия милиции: студент смертельно трамировался сам. Телеканал "Интер"
В интернете появились записи камер наблюдения из Шевченковского райотдела милиции Киева, которые проливают свет на гибель студента Игоря Индыло в 2010 году, пишет "Свідомо".
 
Милиция утверждала, что Индыло был приведен в райотдел в состоянии алкогольного опьянения и умер из-за неудачного падения. Согласно экспертизе, в крови Индыло должно было быть от 3,06 до 2,91 промилле, и он должен был идти, шатаясь, со значительно нарушенной координацией движений.
 
 
Через час после попадания в милицию Игорь уже самостоятельно не передвигается. В 21:49 милиционер Приходько затягивает его в комнату для административно задержанных (смотрите в левом нижнем углу). 
 
 
В 22:11 Индыло впервые начинает двигаться после 20 минут неподвижного лежания на полу. 
 
 
В 1:23 Игорь падает со скамейки. Именно это падение якобы повлекло закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей свода и основания черепа. 
 
 
По заключению экспертизы, Игорь умер около 3:00. Примерно в это же время помощник оперативного дежурного Алексей Жижерин выводит одного из задержанных, обходя тело Игоря.
 
 
В 4:51 состояние Игоря заинтересовало работника милиции. В суде Жижерин пояснил: "Нагибаясь над ним правой рукой, я взял его за предплечье и с помощью ноги перевернул его на живот. После этого я вышел из камеры. Поняв, что Индыло плохо, я пошел вызывать скорую".
 
 
В 5:03 мертвого Игоря поливают из бутылки с водой.
 
 
В 5:14 в камеру заходят врачи скорой. Они констатируют смерть Индыло.
 
 
Напомним, в мае 2010 года в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а наутро родителям предложили забрать тело парня из морга. 19-летний Игорь погиб в ночь на свой первый взрослый юбилей. Из общежития родного колледжа его забрал сосед-участковый. Утром ошарашенные учителя позвонили родителям - приезжайте за телом своего сына.
 
Главное управление МВД в Киеве считает причиной смерти студента закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за того, что он был сильно пьян.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт