Лукашенко выпустил своего соперника из тюрьмы

Лукашенко выпустил своего соперника из тюрьмы

Дмитрий Усс вернулся домой в тюремной робе. Фото с сайта www.euroradio.fm.

Политика освободили неожиданно, прямо из республиканской тюремной больницы. 39-летнему Дмитрию Уссу в колонии дали третью группу инвалидности, несколько лет назад он перенес клиническую смерть. 

- Меня позвали, показали приказ об освобождении на основании помилования Лукашенко, - сказал Дмитрий Усс. 

Прошения о помиловании он не писал. За полчаса Уссу отдали вещи, паспорт и выпустили за ворота. В тюрьме после суда он находился с мая. 

Приговор Уссу был одним из самых жестких - пять с половиной лет колонии усиленного режима. При этом фактически ликвидирован бизнес Дмитрия Усса: у него была типография - она закрыта. На свободе его дожидались жена и двое сыновей - младший родился в этом году, в начале января. 

В тюрьме остаются еще двое экс-кандидатов - Николай Статкевич и Андрей Санников и политик Дмитрий Бондаренко, которому в тюремном госпитале сделали операцию на позвоночнике. 

Напомним, на днях Евросоюз объявил, что готов предоставить Беларуси до 9 млрд долларов финансовой помощи, но есть условия: освобождение и реабилитация политзаключенных, диалог с оппозицией и свободные выборы в парламент в 2012 году. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

От "людей в штатском" белорусского политика отбили жена и соседи 

Анатолий Лебедько вернулся из Варшавы, где в составе делегации от оппозиции встречался с европейскими политиками, в том числе с Ангелой Меркель. Уже наутро лидера Объединенной гражданской партии встретили у подъезда люди в штатском, заломили руки, начали заталкивать в машину. Политика отбили жена Светлана и соседи, которые заблокировали выезд из двора. 

- Женщины не перестают нас удивлять. Впервые видел факт рукоприкладства моей Светланы, - написал Лебедько в Фейсбуке. - Светлана вцепилась в одного из бандюганов, пытаясь помочь мне избавиться от трех тел, повисших на мне... В такие минуты наши женщины способны на многое! 

В тот же день напали на зампреда оппозиционной партии левых Валерия Ухналева, который с дочерью и другом-политиком ехал из Вильнюса. Машину остановил гаишник, политик вышел. Тут же появились люди в черном, связали ему руки проволокой, затащили в лес и избили. У всех забрали сумки, деньги, мобильные телефоны, компьютеры. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

супервайзер работа Днепропетровскпогода на 3фильм На дороге