Кровавая резня по-вегетарианcки : участники фестиваля изрезали себя на бекон

Кровавая резня по-вегетарианcки : участники фестиваля изрезали себя на бекон [Фото]

Комментарии: 4
Согласно верованиям, именно в эти дни на землю спускаются "девять императорских богов". Фото Reuters
Это религиозный праздник, который приветствует и поощряет практику самоистязания.  Согласно верованиям, именно в эти дни  на землю спускаются "девять императорских богов", которые даруют острову благоденствие на следующий год.
 
Все это время на острове строго-настрого запрещается употреблять в пищу мясо какого бы ни было животного. Также запрещены другие плотские наслаждения, в том числе секс и алкоголь. Согласитесь, веселого мало. Тем не менее, каждую осень фестиваль привлекает многочисленных туристов со всего мира, которые приезжают полюбоваться на диковинные обряды.  Правда, нервы досмотреть и уж тем более поучаствовать в местных ритуалах, позволяют далеко не всем.  
 
Ведь на протяжение нескольких дней жители острова устраивают настоящую кровавую бойню, которая сопровождается истошными криками,  Чести же очищения путем принятия пытки удостаиваются только члены братства "Воины Богов" - "Ма Сонг". Они наделены сверхчеловеческими качествами, и поэтому могут вынести обряды умерщвления плоти, принося этим дуевное очищение себе самим и окружающим, сообщает etoday.ru
Члены братства буквально сдирают с себя кожу и крошат собственное мясо. Фото Reuters
 
Днем участники прокалывают себе щеки ножами, железными палками, саблями, копьями, прутьями в несколько метров длиной и другими экзотическими предметами. А вечером -  бегают босиком по раскаленным углям. Также практикуется самобичевание с помощью взрывов фейерверков.
 
СПРАВКА КП
 
Отмечать праздник Вегетарианства начали в 1825 году, когда группа китайцев, выполнявших тяжелую работу на оловянных рудниках, добровольно отказалась от мяса, чтобы остановить распространение эпидемии. Вскоре болезнь отступила, а традиции благодарить богов и очищаться страданиями, осталась.  Употреблять мясо во время фестиваля – огромный грех, и что б продемонстрировать это члены братства буквально сдирают с себя кожу и крошат собственное мясо. У кого-то еще осталось желание перекусить отбивной или поджарить бекончик?
Участники прокалывают себе щеки. Фото Reuters
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тренер Днепропетровсксюдафильм Ренуар. Последняя любовь