В Великобритании побит температурный рекорд

В Великобритании побит температурный рекорд

В Великобритании стоит тридцатиградусная жара Фото: cmc-providers.com

Великобритания вступила в октябрь с рекордно теплой температурой. Осень принесла в Туманный Альбион, вопреки ожиданиям, не унылые дожди и туманы, а солнце и 30-градусную жару.

Как утверждают синоптики, в 14:42 по британскому времени в городке Грейвзенд, расположенном к востоку от Лондона на территории графства Кент, температуравоздуха прогрелась до 29,9 градусов Цельсия. Это новый температурный рекорд. Раньше самый жаркий октябрь принес в Британию 29, 4 градуса, которые порадовали в 1985 году жителей городка Марч в английском графстве Кембриджшир.

Осенняя жара в Англии оставила далеко позади теплые Афины, Барселону и Лос-Анджелем. Однако радоваться невероятно солнечному октябрю довелось не всем жителям Соединенного Королевства. В ряде районов Шотландии и Северной Ирландии вместо 30-градусной жары идут дожди, а термометры показывают привычно-осенние  17 градусов, сообщает Би-би-си. Но и эта температура с некоторой точки зрения кажется весьма привлекательной: достаточно вспомнить о том, что в Москве нынче и вовсе плюс девять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу экономист Одессасюдафильмы в кинотеатрах Фастова