Украинки Ким и Вики обживаются во Франции

Украинки Ким и Вики обживаются во Франции

Патрис и Орелия покрестили своих дочурок в Ужгороде, когда малышкам исполнилось пять месяцев.

В мытарствах Патриса и Орелии Ле Рок поставлен оптимистический восклицательный знак. Им удалось привезти домой - в уютный городок Алансон  на северо-западе Франции - двух обожаемых дочек. Ради них супруги были готовы на все, даже преступить закон.

За этой трогательной и драматичной историей не только Украина, но вся Европа следит с конца марта, когда пограничные и таможенные службы Украины сообщили шокирующую новость: двое французов пытались тайно вывезти из страны в кемпинг-фургоне Mercedes Caravan двухмесячных девочек-двойняшек. На украинско-венгерской границе крошек нашли сладко спящими в ящиках для белья. Истина вскрылась быстро. Младенцы оказались кровными детьми супружеской пары - Патриса и Орелии Ле Рок. В Киеве их родила для французов суррогатная мать. Все документы были оформлены так, что не придерешься. Беда заключалась в том, что свободолюбивая Франция ни под каким видом не желает признавать суррогатное материнство, а стало быть называть своими гражданками двух симпатичных розовощеких малышек. Отчаявшись получить законное разрешение на вывоз девочек, Патрис и его отец Бертран решились стать преступниками.

Береговский районный суд Закарпатской области, где слушалось уголовное дело, учел непростую ситуацию, в которой оказались нарушители, и вместо лишения свободы приговорил Патриса и Бертрана к штрафам - 15 000 и 14 000 гривен. Но собственно конфликт не разрешился - Посольство Франции по-прежнему отказывалось признавать Ким и Вики - такие имена французы дали малышкам - своими гражданами. 

- Тогда мы пошли другим путем, - рассказывает адвокат Василий Мишинчук. - Девочки получили украинское гражданство и украинские документы для выезда за границу.

Отчаявшись получить разрешение у посольства, французы хотели тайно вывезти Ким и Вики в ящиках  для белья кемпинг-фургона
Отчаявшись получить разрешение у посольства, французы хотели тайно вывезти Ким и Вики в ящиках для белья кемпинг-фургона

Теперь семья живет в Алансоне. Двойняшки поставлены на медицинский учет, получают все необходимые прививки. Вот только гражданство своей страны не могут получить, но это уже не очень беспокоит счастливых родителей.

Василий Мишинчук говорит, что из Украины Орелия уезжала со слезами на глазах. Она немало здесь натерпелась, но и обрела очень много: и деток, и новых друзей, и поддержку людей и государства в целом. В Украине в ужгородском православном храме Всех Святых французы даже крестили своих девочек.

В ближайшее время Орелия вряд ли опять навестит Украину. А вот ее муж и тесть вскоре должны приехать: не все окончены дела. Как уже рассказывала "КП", Береговский суд конфисковал кемпинг-фургон, в котором французы пытались вывезти деток. Патрис и Бертран посчитали это несправедливым и подали апелляцию.

Фото канала "1+1" и Гостаможслужбы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 108

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт