В Умани утонул 19-летний паломник-хасид

В Умани утонул 19-летний паломник-хасид

Комментарии: 4
Хасиды в Умани. фото "Википедия"
В Умани Черкасской области во время ритуального купания после праздничной молитвы утонул 19-летний иудейский паломник, пишет "Интерфакс-Украина".
 
Хасиды всегда ходили купаться на местные озера после праздничной молитвы и, поскольку специальных мест для купания в городе нет, а милиция не может помешать паломникам совершать омовения, местные власти заблаговременно спустили озеро, расположенное непосредственно возле синагоги. Однако в нынешнем году группа хасидов пошла дальше, к затопленному карьеру, глубина которого составляет 14 метров, и там во время купания утонул 19-летний паломник.
 
Пропажу молодого человека заметили его родственники, купавшиеся вместе с ним, они же сами начали его поиски и сами вытащили его тело из воды, вызвали "скорую помощь", однако прибывшие медики ничем не смогли помочь юноше, поскольку с того момента, как он ушел под воду, прошло около часа.
 
В Уманском городском управлении милиции пока не комментируют случившееся.
 
Как сообщалось, на празднование иудейского Нового года (Рош-а-Шан) в этом году в Умань по официальным данным приехали около 24 тысяч паломников из 24-х стран мира. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу инженера-сметчика в Одессепогода на неделькуDonna Summer