Елена ЧИНКОВА, Дмитрий СМИРНОВ (30 сентября 2011)
Дерись, пока молодой, мальчик...

Дерись, пока молодой, мальчик...

И самое страшное, что родители не видят ничего плохого в том, что их дети участвуют в этих боях...

Все как у взрослых - трибуны ревут, выпивка течет рекой, полуголая мулатка крутит табличку с новым раундом. В клетку запускают двух бойцов в черных капюшонах - и закипает бой. Вот только мутузят друг друга восьмилетние мальчишки. А следящие за юными костоломами мужики - ну прямо ликующие педофилы. За вечер они выложили по 39 долларов и предвкушают целую дюжину подобных поединков.

Один из клубов города Престона уже давно промышляет такими коммерческими боями без правил среди детей от 5 лет. И жил бы припеваючи и дальше, если бы шокирующее видео из клетки не попало в Интернет.

Владелец - 28-летний профессиональный боец смешанных единоборств Стивен Найтингейл - теперь активно уверяет, что его бойцам ничего не угрожает. Да верят ему с трудом.

- До 14 - 15 лет мы не разрешаем им бить друг друга кулаками, - поясняет он.

Но на мальчишках нет никакой защиты! Во время боя один из них получает травму ноги и заливается слезами.

- До этого он никогда не проигрывал и получал золотые медали. Вот и плачет от обиды, - отмахивается владелец клуба от всех "сентиментальностей".

- Детям здесь не причиняют никакого вреда! - вторит ему папаша одного из драчунов.

Видео меж тем быстренько удалили из Сети - "из уважения к детям и их близким". Но британское общество уже кипит, как невыключенный чайник.

- Есть много других видов спорта, например, атлетика, плавание, дзюдо или футбол, которые также привьют детям дисциплину, но без таких рисков. А ведь здесь они бьются даже без шлемов! - заявила Британская медицинская ассоциация.

Министр культуры Великобритании Джереми Хант назвал этот случай настоящим варварством:

- Занятия спортом - большое дело, но зачем для этого идти в клетку?

- В условиях лицензии клуба прописано, что дети вообще не должны присутствовать на их мероприятиях позже 6 вечера. Сейчас делаем запрос о пересмотре лицензии этого клуба, - отчитываются местные власти.

Полиция начала официальное расследование, и теперь легкомысленных родителей могут даже на несколько месяцев упечь за решетку.

- Не могут, а должны! - негодуют британские блогеры. - Бои животных под запретом, а тут маленькие дети! Да еще в клубе лейбористов - так называемой "народной партии" якобы с высокими моральными принципами... Больно британское общество, ох как больно. Что дальше: дуэли на пистолетах и мечах?

- Это не битва, а обычный рестлинг. Уймитесь! - отвечают им другие.

КСТАТИ 

Журналист задает вопросы семилетнему мальчику, который сидит на коленях у отца:

- Тебе понравился этот поединок? Что тебе запомнилось?

- Атмосфера.

- А больно не было? Ты не плакал?

- Нет.

- Но один мальчик после боя плакал.

- Ну да, он расстроился.

- Ты хочешь продолжать выходить в клетку?

- Да, я не против. 

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Детки в клетке 

Это как раз тот случай, когда моральный ущерб во много сильней физического. Делать из детей гладиаторов - свинство в высшей степени, но вовсе не по причине возможных увечий.

В любом детском спорте самое страшное, что только может быть, - это фанатичные родители. И тут не имеет значения, что на повестке дня: бои без правил, теннис или фигурное катание.

Тот, кто это не видел своими глазами, не способен даже представить, как накручивают своих детей родители в раздевалках даже не перед соревнованиями, а перед обычными тренировками. Как они орут на них, заставляя делать то, что детям не нравится, не хочется или неинтересно. Как они бьют детей после тренировки, если те не занимались так, как представлялось нужным родителям.

Вряд ли пятилетние мальчики способны искалечить друг друга так сильно, как об этом говорят противники устроенных англичанами поединков. В футболе пятилетние дети лупят друг друга по ногам куда сильнее, а в хоккее бьют клюшками так, что смотреть страшно. Но эти бои - проявление родительского эго в высшей степени и в самом наглядном виде.

Дмитрий НАДЕЖДИН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии плиточника Одессапрогноз погоды на неделюНереальная любовь