В Штатах арестован террорист, готовящий самолетные атаки

В Штатах арестован террорист, готовящий самолетные атаки

Комментарии: 8
Резван Фердаус готовил двойной теракт Фото: boston.com

Американская полиция, вероятно, предотвратила двойной теракт в столице страны. Его намеревался совершить 26-летний житель города Эшланд в штате Массачусетс - Резван Фердаус (Rezwan Ferdaus). В среду он был арестован арестован в городе Фрамингем (в 40 километрах к западу от Бостона).

По данным американских спецслужб, "джихад" против США парень планировал с начала прошлого года. Он собирался взорвать здания Капитолия и Пентагона, использовав для этого большую модель самолета с дистанционным управлением.

Несмотря на то, что Резван долгое время жил в Штатах, был гражданином этой страны, окончил Северо-Восточный университет и имел вполне светлое будущее, американцев он ненавидел. Он называл их врагами Аллаха, и верил, что сможет нанести значительный психологический удар своей террористической атакой на Капитолий, а также "голову и сердце змеи" - здание Минобороны.

Молодого террориста удалось поймать, как говорится, на "живца". Один из спецагентов выдал себя за продавца оружия и передал Фердаусу необходимые материалы и оружие для теракта, в том числе гранаты и шесть пулеметов.

Американские СМИ сообщают, что Фердаусу уже предъявлено обвинение. Первые судебные слушания по его делу пройдут в среду вечером в суде города Вустер (штат Массачусетс).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт