Наглая белка остановила стройку целого жилого комплекса

Наглая белка остановила стройку целого жилого комплекса

Наглая белка остановила стройку целого жилого комплекса.

Шотландскому девелоперу Алану Нивену пришлось приостановить реализацию крупного проекта, когда выяснилось, что на месте предполагаемого строительства поселилась белка, популяция которых в Великобритании в последнее время сокращается быстрыми темпами.

Бизнесмен планировал построить 15 жилых домов в местечке Сэйнт Эндрюс (Saint Andrews). Однако согласно местному законодательству, разрушать жилища белок можно только получив специальную лицензию. Если будет доказано, что животному угрожает опасность, фонд "Шотландское природное наследие" может заблокировать реализацию проекта.

Сложившаяся ситуация привела к спорам между некоторыми местными политиками и представителями фонда. Первые считают, что останавливать строительство и лишать людей, живущих в сельской местности, права на современное жилье неразумно. Вторые говорят о том, что необходимо спасти вымирающий вид, передает Lenta.ru.

Численность обыкновенных (рыжих) белок в Великобритании сокращается с конца 19 века. В частности, это связано с тем, что их вытесняют более крупные и агрессивные каролинские (серые) белки, завезенные из Северной Америки. Кроме того, серая белка более устойчива к вирусу параоспы, который убивает обыкновенных белок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт