На  Октоберфесте  нашли жуткое нарушение: посетителям недоливают пиво

На "Октоберфесте" нашли жуткое нарушение: посетителям недоливают пиво

Комментарии: 2
На "Октоберфесте" нашли жуткое нарушение: посетителям недоливают пиво.

Немецкая организация Verein gegen betrugerisches Einschenken (VGBE), борющаяся с недоливом пива, выявила массовые нарушения на ежегодном празднике пива "Октоберфест" в Мюнхене.

Представители организации купили около 100 литровых кружек пива в 12 палатках на территории, где проводится фестиваль. В большинстве случаев вместо обещанного литра в кружку наливали около 900 миллилитров. В одной палатке борцам с недоливом продали всего 730 миллилитров напитка.

Стоит отметить, что стоимость литра пива на фестивале в среднем составляет около девяти евро. Таким образом, по расчетам борцов с недоливом, каждого посетителя мероприятия обманывают почти на евро за кружку, передает Lenta.ru.

При продаже литровых кружек местные законы допускают недолив или перелив пива до 100 миллилитров. Однако, по мнению президента VGBE Яна-Ульриха Биттлинге (Jan-Ulrich Bittlinge), такое допущение необходимо отменить. "В каждой палатке мы заказывали по семь литровых кружек, а на деле получали всего около шести литров пива", - заметил Биттлинге.

Организация VGBE была создана в 1970 году. В настоящее время ее членами числятся 3936 человек из Германии, США, Канады, Италии, Франции и ряда других стран. Помимо "Октоберфеста", борцы с недоливом посещают с инспекциями фестивали в Кельне, Штутгарте и других немецких городах.

Помимо линеек и других привычных измерительных приборов с 2011 года члены VGBE стали пользоваться приложением для смартфонов Beer Inspector, которое позволяет определить объем пива в кружке по фотографии.

В 2011 году ежегодный баварский фестиваль пива "Октоберфест" отмечается в 201 раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для садовника в ХарьковесюдаДжеральдин Джеймс