Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов») (21 сентября 2011)
Дело об убийстве карпатского мольфара передали в суд

Дело об убийстве карпатского мольфара передали в суд

Комментарии: 4

Исход этого судебного процесса вполне предсказуем. Кто зарезал 81-летнего карпатского целителя Михаила Нечая в его же доме во время приема посетителей, было известно уже на следующий день. Это сделал психически больной человек - 33-летний львовянин Павел С. (см. "КП" за 16 июля и сайт kp.ua). Его задержали по горячим следам.

- Уголовное дело наша прокуратура передала в Верховинский районный суд. Но поскольку экспертиза подтвердила, что в момент совершения преступления Павел С. находился в невменяемом состоянии, суд будет решать вопрос о его дальнейшем лечении в психиатрическом стационаре под строгим наблюдением, - сообщила "КП" пресс-секретарь прокурора Ивано-Франковской области Людмила Гласова.

Кстати, у Павла уже были проблемы с законом, говорят в прокуратуре. В 1999 году он убил одного человека и совершил покушение на другого. Тогда его тоже отправили на лечение в психбольницу. Но в июле этого года он оттуда сбежал, купил туристическое снаряжение (где взял деньги - неясно) и отправился в Коломыю на Ивано-Франковщину - хотел поселиться в Карпатах. Там он узнал об известном целителе Михаиле Нечае и решил с ним познакомиться. Но проповеди мольфара о язычестве и поклонении земле возмутили Павла настолько, что тот схватился за нож. 

Теперь судьям придется хорошенько подумать над тем, как организовать принудительное лечение Павла С., чтобы он снова не сбежал и не натворил бед.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт