Обвиняемый в теракте в Минске Коновалов сознался в изготовлении бомбы

Обвиняемый в теракте в Минске Коновалов сознался в изготовлении бомбы

Обвиняемый в теракте в Минске Коновалов Фото: РИА "Новости"
Главный обвиняемый по делу о теракте в минском метро Дмитрий Коновалов признался следствию, что взрывное устройство он изготовил самостоятельно из химикатов, купленных легально.
 
Он начинил взрывное устройство рублеными гвоздями и шариками, который раздобыл на заводе в Витебске, где ранее работал. Коновалов также отметил, что изготавливал бомбу в течение трех дней и готовил ее специально для взрыва в минском метро.
 
Во время судебного заседания во вторник Коновалов отказался от дачи показаний и в суде были зачитаны его показания, данные на предварительном следствии.
 
По словам главного обвиняемого в теракте, его сообщник не знал, зачем Коновалов приехал в Минск, передает РИА "Новости". 
 
Тем временем сообщник Коновалова Владислав  Ковалев заявил, что его товарищ однажды пытался покончить с собой. Он уточнил, что зимой 2008 г. Коновалов позвонил ему и сообщил, что порезал себе вены. По словам Ковалева, он приехал к Коновалову, увидел его с перевязанными запястьями, и на следующий день они сходили к врачу. "Я не знаю, чем это было вызвано. Депрессия, наверное", - добавил Ковалев. Его слова приводит "Интерфакс". 
 
В минском метро 11 апреля произошел теракт, унесший жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы.Теракт произошел вечером в час пик на станции метро "Октябрьская". Подозреваемые в этом преступлении были задержаны белорусскими спецслужбами на следующий день после произошедшего.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт