Харьковские менты-коллекционеры покупали "пушки" по 300-400 гривен Комментарии: 4

Оружейный скандал разразился несколько дней назад, когда при попытке продать пять боевых пистолетов были задержаны два сотрудника Коминтерновского райотдела (см. вчерашний номер "КП"). На допросах стражи порядка долго не отпирались и рассказали, где взяли "пушки". 

- Оружие под видом ремонта вынес из Коминтерновского райотдела Харькова техник по вооружению, - сообщил на брифинге в МВД начальник Департамента внутренней безопасности МВД Украины Александр Мечетной. - Сделать это ему позволила резолюция, наложенная начальником райотдела. Таким образом из дежурной части украли 23 единицы табельного оружия: 21 пистолет Макарова и "Форт", одну ракетницу и автомат Калашникова.

"Стволы" реализовывались коллегам по вполне приемлемой цене - 300-400 гривен, якобы для "домашних коллекций". Автомат был продан за 1500 гривен. Но самое интересное, что как только при попытке продажи были задержаны милиционеры, как тут же все те, кто купили пистолеты и автомат, втихаря положили их на место. Но убедить сотрудников из внутренней безопасности и УБОПа, что "стволы" не выносились за пределы дежурной части, так и не удалось.

Одиннадцать "коллекционеров" были уволены, еще четыре, в том числе и начальник райотдела милиции Юрий Юрченко, задержаны. По словам Александра Мечетного, ни в одном из преступлений, совершенных на территории области в последнее время, это оружие применено не было. Уголовное дело по статьям "Незаконное обращение с оружием" и "Кража огнестрельного оружия" сейчас расследует областная прокуратура. 

Это уже не первый случай, когда на торговле табельным оружием ловят милиционеров. В Ровенской области в начале 2007 года попались два милиционера, которые похитили из Центральной базы ресурсного обеспечения МВД Украины 10 пистолетов ТТ и патроны к ним, которые потом продавали всем желающим. За это их осудили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа ресепшионист в салон красоты Донецк