Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск») (20 сентября 2011)
Муж нанял киллера для жены, а она - для его любовницы

Муж нанял киллера для жены, а она - для его любовницы

Комментарии: 8
Вадим лишился обеих женщин, которые его любили.

Адюльтер - штука рискованная. Для кого-то он заканчивается примирением, для кого-то - мордобоем, для кого-то - разводом... Но все это цветочки. Вон один мужик сходил налево... Итог - два трупа и девять человек на скамье подсудимых. И не где-нибудь под солнцем Бразилии, где кипит горячая кровь и бурлят южные страсти, а в самом сердце Сибири!

История эта тянется еще с 2006 года, когда по весне опера обнаружили в лифте элитной высотки тело 19-летней Риты Родюшкиной. Вскоре арестовали местную предпринимательницу Елену Гармаш.

Ждал, пока жертва родит

В свои 40 лет Гармаш занимала крутую должность в крупной строительной фирме, на личном фронте тоже все клеилось - жила в гражданском браке с ­преуспевающим бизнесменом, родила ему ребенка. Но через пять лет дорогу счастью Елены и Вадима перешла красавица студентка Рита. Вскоре муж заявил, что уходит. Последней каплей для Гармаш стало известие, что соперница беременна и готовится к свадьбе с Вадимом...

...Знакомые убитой девушки в один голос твердили милиционерам: Риту могла заказать только жена возлюбленного. За Гармаш начали следить, и на третий день она попалась: опера засняли на видео, как та передает мужчине 3200 долларов. Убийцей оказался некий Сергей Бородулин, приезжий из Казахстана.

- О таких говорят: "Темная лошадка", - рассказывает адвокат Сергей Соколов, который представлял интересы семьи Родюшкиной в суде. - Бросил в Казахстане семью, приехал в Новосибирск, в приватных беседах хвастался, что он профессиональный киллер… Как только Бородулина задержали, он сознался во всем.

По словам наемника, Гармаш заказала соперницу, когда та была беременна. Но у киллера "дрогнула рука", и он решил подождать, пока студентка родит. И только тогда решился.

Но в том момент, когда Бородулин начал "колоться", Гармаш... исчезла! Сбежала в Казахстан, потом - в Москву, оттуда - в Кемерово... Где и попалась милиционерам.

Присяжные плакали

На скамье подсудимых Гармаш давила на жалость присяжных: мол, у самой малыш на руках, разве ж смогла она такое сотворить? Бородулин подыгрывал: менты, дескать, выбили признание!

- Во время процесса Бородулин начал признаваться Гармаш в любви! - рассказывает Соколов. - Говорил, это ради нее он бросил семью. Не берусь судить, насколько это были искренние чувства, но Гармаш к нему явно ничего не испытывала...

Киллер забрасывал Елену любовными письмами в изоляторе. А она читала их сокамерницам и ухмылялась: кто он и кто я!

Присяжные смотрели этот спектакль несколько заседаний, особо впечатлительные смахивали слезы платочком... И эмоции взяли верх над здравым смыслом: несмотря на железные доказательства, они вынесли ошеломляющий приговор - оправдать обоих! Исполнителя и заказчицу выпустили прямо из зала суда.

Прокуратура приговор обжаловала, и тяжба началась снова. Но Бородулин пропустил одно заседание, второе... Свобода для киллера оказалась смертельной. Его тело нашли в заброшенном погребе спустя несколько месяцев.

Успешная бизнес-леди Елена Гармаш не умела мириться с поражениями.
Успешная бизнес-леди Елена Гармаш не умела мириться с поражениями. 

Киллер для киллера

- Труп Бородулина нашли на окраине в бочке с соляной кислотой, - рассказал "Комсомолке" Денис Бовкун, прокурор отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Новосибирской области. -  Эксперты установили личность лишь по уцелевшим тканям кисти.

Оказалось, муж Елены Вадим, услышав оправдательный приговор присяжных, решился на самосуд. Естественно, марать свои руки коммерсант не думал, он стал искать исполнителей. По версии сыщиков, с просьбой найти киллера для киллера он обратился к своему другу Александру, который был его правой рукой. Тот вышел на некоего Сергея, который согласился за 23 тысячи долларов "убрать" Бородулина. Он нашел двух помощников - таких, чтоб рука не дрогнула: бывших гаишников. Именно они в июне 2007 года подкараулили киллера, огрели разрядом электрошокера и отвезли к Копылову, получив 5000 долларов.

Прежде чем расправиться с Бородулиным, Копылов и еще один подельник записали признание киллера в убийстве Риты на видео, а затем задушили. Спрятать тело решили в специально приготовленной бочке с кислотой, предварительно отрезав несчастному на руке палец - его они, по версии следователей, отослали заказчику как доказательство выполненной "работы".

А в апреле 2008 года напали на Елену Гармаш, которая дожидалась приговора на воле: ее ударили железным ломом по голове и отняли сумочку, инсценировав ограбление. Женщина чудом выжила и вскоре отправилась за решетку: Верховный суд вердикт присяжных отменил и приговорил ее к восьми годам тюрьмы. А за покушение на бизнес-леди и убийство киллера теперь предстоит ответить восьми сибирякам во главе с Вадимом.

- Исполнители на время суда взяты под стражу. А бизнесмен не арестован, он добросовестно является на все допросы и от суда не скрывается. Но свою вину отрицает, - говорит Денис Бовкун.

В перерывах между заседаниями Вадим воспитывает своих детей: дочь от Елены и сына от Риты...

Рита увела из семьи мужчину вдвое старше нее. Она не думала, что за это убивают...
Рита увела из семьи мужчину вдвое старше нее. Она не думала, что за это убивают...

Фото Владимира ШАПРАНА и из архива "КП". 

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ 

Заказала мужа за утраченную красоту 

Она прячет свое лицо не только от фотокамер в зале суда - 37-летняя нижегородка Алена сама не может смотреть на себя в зеркало. Четыре пластические операции не смогли вернуть женщине былую красоту.

…Костя без памяти влюбился в красавицу отличницу Алену еще в старших классах. Несколько лет за ней ухаживал и добился: они поженились, родился сын... Костя работал сутками, чтобы обеспечить семью. Заваливал любимую подарками, купил ей "Лексус", недавно супруги приобрели жилье в Нижнем.

Но все было так гладко только на первый взгляд. Как говорят родные Алены, Костя выпивал. Начались скандалы. И, как утверждала на следствии Алена, однажды муж сильно ударил ее в лицо.

- В травмпункт она не обращалась - может, не хотела выносить сор из избы... - говорит мама Алены Елена Игнатьевна. - Сама попробовала поставить на место смещенную носовую перегородку...

Алена сильно нервничала - перекошенный нос испортил ее красоту. Она уволилась с работы, стала стесняться подруг. В конце концов обратилась к пластическому хирургу. Костя оплатил операцию, хоть и отрицал, что поднимал руку на жену.

- Хирург все испортил! - плачет Елена Игнатьевна. - Я как увидела Аленушку после выхода из клиники - так сердце оборвалось...

- Мы всегда говорим пациентам: окончательный результат будет виден лишь через полгода, - рассказал нам врач, который делал операцию. - Заживут кости, нарастут мышцы, исчезнут синяки, наладится водный баланс кожи… Алена же попросила снять повязки и гипс на второй день после операции. Когда я сказал, что делать этого не буду, она сорвала их сама!

По-прежнему недовольная своей внешностью, женщина легла под нож другого хирурга - через 3,5 месяца после первой операции, что категорически запрещено. Потом еще и еще… Меньше чем за год она сделала себе четыре операции общей стоимостью 50 тысяч долларов. Платил муж.

- Аленушка из дома совсем перестала выходить. Сидела без света, не готовила, сына перестала в школу провожать, - вытирает слезы Елена Игнатьевна. - Поснимала все зеркала в доме. Прихожу - сидит и плачет: "Мама, я уродина!"

Муж долго терпел, но в марте этого года предложил Алене развестись. Она отказала. А вскоре стала искать киллера. Об этом узнали в полиции, и под видом наемника с Аленой встретился оперативник.

- Расплатиться за услугу она предложила "Лексусом". Еще 10 тысяч долларов обещала доплатить после убийства, - рассказали нам в правоохранительных органах. - В качестве доказательства Алена попросила принести фото убитого мужа.

Когда к Константину явились полицейские, он им сперва не поверил. Пришлось показать "вещдоки": видеозаписи, сделанные во время разговоров с "киллером". Бизнесмен согласился подыграть.

Константин вдруг пропал - не появлялся ни дома, ни на работе. А потом объявился "киллер". Он показал Алене фото "убитого" мужа, и она оформила на него доверенность на машину. Ее тут же задержали.

В изоляторе она уже пять месяцев. Экспертиза показала: женщина вменяема и может отвечать за свои поступки.

- Дочка очень плохо себя чувствует, - сказала во время нашего последнего разговора Елена Игнатьевна. - Нос у нее по-прежнему сломан, кости на лице стали двигаться, левый глаз уехал в сторону…

- Я очень виновата перед Костей, - сказала она матери на свидании. - Сможет ли он меня простить?

А он уже простил. Константин сразу после задержания жены написал заявление, что никаких претензий к ней не имеет.

Светлана САЗАНОВА ("КП" - Нижний Новгород"). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт