В Греции нарастает угроза дефолта

В Греции нарастает угроза дефолта

В Греции нарастает угроза дефолта.

Георгиос Папандреу, премьер-министр Греции, отказался от поездки в США на 66 Генеральную ассамблею ООН и проводит в Афинах одно чрезвычайное заседание правительства за другим. Греческий кабинет обсуждает новые меры экономии, которые помогли бы Афинам получить следующий транш ЕС, ЕЦБ и МВФ. До часа "Х" у кабинета Папандреу совсем немного времени – без кредита на 8 миллиардов евро Греция уже в середине октября не сможет расплачиваться по долгам и со своими гражданами.

Как сообщает газета To Vima, кредиторы поставили перед Афинами новые 15 условий выделения денег, наиболее болезненным из которых являются требование уволить еще 20 тысяч госслужащих и еще больше понизить пенсии и оклады чиновников. Вместе с уже сокращенными госслужащими число уволенных достигнет 100 тысяч человек. Для маленькой Греции это, конечно, очень много.

Министр финансов Германии Вольфганг Шёбле предупредил Афины, что Брюссель настроен очень решительно – денег не будет, если Греция не выполнит намеченные цели в сокращения расходов – сократит дефицит бюджета к концу года до 7,6% от ВВП.

"Членство в монетарном союзе (еврозоне),- подчеркнул он в интервью газете Bild am Sonntag,- не только дает большие возможности, но и налагает большую ответственность. Греки должны решить, хотят ли они нести эту ношу".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом .net в одессетутИджинио Страффи