Лучший теннисист Украины Андрей Медведев протаранил 28-летнего парня прямо на переходе

Лучший теннисист Украины Андрей Медведев протаранил 28-летнего парня прямо на переходе

Комментарии: 70
Фото УНИАН.

Трагедия произошла в ночь с 14 на 15 сентября возле села Глеваха, что под Киевом. Молодой мужчина пытался перебежать дорогу около полуночи. Но не успел он преодолеть и половину пути, как появился дорогой джип "Тойота Ленд Крузер". Удар был такой силы, что пешеход перелетел через крышу внедорожника, после чего его отбросило на крайнюю правую полосу. Через секунду несчастного переехали еще два автомобиля. Когда на месте аварии начали собираться люди, оказалось, за рулем внедорожника был известный в прошлом теннисист Андрей Медведев…

На месте трагедии уже как сутки лежит букет цветов, а на дороге все еще виднеется кровавое пятно. Как рассказали местные жители, в ночь, когда произошла трагедия, трасса была практически пустой. За мгновение до ДТП трое мужчин подошли к "зебре" и, посмотрев по сторонам, начали перебегать дорогу. Почему они не заметили джип, неизвестно. Люди говорят, что внедорожник летел на огромной скорости

- Был слышен визг тормозов, а потом глухой удар, как будто машина протаранила бочку, - рассказывает житель Глевахи Леонид. - Я сразу понял, произошло что-то непоправимое. Когда прибежал на место, увидел страшную картину. Посреди дороги стояла "Тойота", за ней еще две иномарки, а позади лежало бездыханное тело парня. Этого беднягу переехали сразу три машины. Когда все произошло, несчастный был с братом и товарищем. Они чудом остались живы.

По словам очевидцев, после удара машина Медведева проехала еще несколько десятков метров и лишь потом остановилась. Теннисист достал мобильный и судорожно начал звонить. Вместе с ГАИ и скорой на место аварии начали съезжаться крутые иномарки. Водители в дорогих костюмах, размахивая перед гаишниками своими корочками, начали фотографировать место ДТП и составлять свои схемы. 

Как рассказали свидетели, теннисист даже пытался убедить милицию, что за рулем джипа сидел не он, а его друг. Но люди в погонах ему не поверили.

- Водитель "Тойоты" настаивал на том, что сидел на пассажирском сиденье, а рулил машиной некий мужчина, который после аварии скрылся, - говорят очевидцы. - Но многие видели, как именно Медведев выходил из своего авто. Он был один в салоне. 

Чтобы узнать, как чувствует себя теннисист, мы дозвонились в Федерацию тенниса Украины. Но нам объяснили, что ничего не знают об аварии. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Действительно возле села Глеваха зафиксирована такая авария, - рассказывает начальник пресс-службы Николай Жукович. - Водитель находится на подписке о невыезде. Предстоит множество экспертиз. Также у него взята кровь на наличие алкоголя. Пока ждем результатов. По факту смерти возбуждено уголовное дело.

СПАРАВКА "КП"

Андрей Медведев 11 раз побеждал в престижных турнирах АТР. Доходил до финала Открытого чемпионата Франции в 1999 году. После окончания спортивной карьеры занялся бизнесом и ушел в политику. Занимает должность почетного президента Федерации тенниса Украины, а также является депутатом Харьковского областного совета. Один из первых в Украине обзавелся недвижимостью в Монако.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт