Интернатовцы сбежали с урока и наелись семян дурмана

Интернатовцы сбежали с урока и наелись семян дурмана

Комментарии: 8
На этой неделе с сильным отравлением семенами дурмана в больницу попали пять детей из Полтавской области. Все – ученики школы-интерната в селе Майорщина для детей, отстающих от сверстников в развитии.
 
- Все воспитанники нашей школы – трудные дети, к ним особый подход нужен, - вздыхает директор интерната Надежда Ричка. – С летних каникул некоторые вернулись просто неуправляемые. В тот день пятеро учеников (13, 12 и 11 лет) сбежали с урока. А когда мы их нашли, у одного уже были галлюцинации, остальные жаловались на боль в животе после употребления каких-то семечек. 
 
Интернат находится в живописном месте, на окраине села. На территории учебного заведения сорняков нет, а вот рядом – луг. Вероятно, там дети и нашли плоды дурмана.
 
Догадки учителей подтвердили врачи санавиации. Всех пятерых ребят сразу поместили в Гребенковскую районную больницу, а двоих самых маленьких мальчиков позже увезли в Полтаву. Их организм хуже всего отреагировал на отраву.
 
В целом их жизни ничего не угрожает, уверяют медики. Но в дальнейшем пациенты не застрахованы от психических расстройств, тем более, что и до отравления у них были отклонения. Очень часто подобные детские "опыты" заканчиваются комой, потерей памяти и инвалидностью.
 
Кто рассказал интернатовцам про дурман, дети молчат. Но, вероятно, съели они не так много семян. В плодах дурмана содержится атропин, оказывающий сильное действие на центральную нервную систему, нередко с летальным исходом. Смертельная доза этого вещества для взрослых 100 мг, для детей - около 10. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт