Российскую королеву красоты и ее жениха избили в Турции

Российскую королеву красоты и ее жениха избили в Турции

Комментарии: 22
Саша и Алена приехали в Турцию наслаждаться морем, солнцеми друг другом...

Турецкий вечер, как шкатулка с драгоценностями старой графини, мерцал самоцветами огней, дышал призраками страстных романов, ароматом моря и олеандра… Да что море! Для Алены привкус романтики был даже в хлористом запахе бассейна, где сейчас плавал ее Саша. В тот вечер - 26 августа - исполнилось ровно три года со дня их встречи с Сашей… За это время Алена успела завоевать звания "Вице-Мисс Москва" и "Вице-Мисс Россия". Вокруг нее постоянно клубились толпы поклонников всех чинов и рангов... Но ни разу она даже не посмотрела в их сторону! Каким-то непостижимым образом Саша - простой добрый парень, бизнесмен средней руки  - удерживал сердце одной из первых красавиц страны в своих сильных мужских руках. И не было для нее человека ближе и роднее…

Третий день рождения любви отпраздновали феерично - автопутешествие по горным серпантинам, шикарный ресторан… Правда, не произошло главного - того, что в глубине души так ждала Алена. "Видимо, пока не время... Мужчине лучше знать", - думала она.

- Смотри, что я нашел! - Саша вынырнул из лазоревой воды с таинственным видом, зажав что-то в кулаке, и через секунду на пальце девушки сверкнул бриллиант. - Это кольцо я придумал сам и заказал для тебя… Единственное в своем роде, как мое сердце. Аленька, выходи за меня замуж!

Алена плохо помнит, что было дальше: плакала - не плакала, только повторяла: "Да, да, да!.."

Через несколько часов точно так же плохо она запомнит другой момент, который рубанет ее жизнь пополам на "до" и "после" - когда на ее глазах пятнадцать человек будут убивать Сашу. И тогда Алена кинется в пыльное месиво из людей, камней и весел, забыв про свою хрупкость... Про Сашину науку: "Если что-то случится, если меня когда-нибудь будут бить, не лезь, просто беги"… Забыв про все на свете и подставив свое тело под удары мужских ботинок, лишь бы уберечь, защитить скорчившегося на земле любимого мужчину.

И как в тот душный романтичный вечер она не запомнит деталей: плакала - не плакала, только будет повторять: "Нет, нет, нет!.." Но она спасет его!

Саша и Алена приехали в Турцию наслаждаться морем, солнцеми друг другом...

"Давай намажу тебя кремом…"

Кто бы мог подумать, что все это вовсе не сцены из "мыльного" сериала, а описание курортного приключения пары российских туристов! И не где-нибудь в революционной Ливии, а на самом заурядном и растиражированном среди россиян курорте - в Турции! 24 августа по туристической путевке Алена Кузнецова и Александр Ушников приехали в Белек.

- Решение сделать Алене предложение на нашу третью годовщину я принял давно, - рассказывает Саша. - Хотелось, чтобы этот день стал незабываемым. Планировал Мальдивы, но в последний момент выяснилось, что даты наших отпусков не совпадают с датами возможных путевок. Туроператоры предложили Турцию, разрекламировали отель. Фото были очень красивыми, и мы решились.

Два дня не испортил даже не соответствующий "5 звездам" сервис отеля. Ведь влюбленным протекающие трубы до лампочки, даже если и та перегоревшая! В первый же день нашли друзей - питерцев Аню и Лешу, которые отмечали здесь медовый месяц. Вместе загорали, вместе разъезжали по горам, вместе отправились на знаменитый турецкий рафтинг… Причем в целях безопасности купили экскурсию не у какой-то "левой" компании, а у своих же туроператоров. А вот что случилось дальше, понять сложно.

Сплав прошел гладко и весело. А на финише один из турецких гидов повел себя неадекватно…

- Мы смотрели фото, сделанные во время сплава, когда я поняла, что у меня здорово сгорели ноги, я отошла в сторону, намазаться кремом, - вспоминает Алена. - Через минуту за спиной раздался насмешливый голос одного из гидов: "Давай я тебя намажу!" Я не обратила внимания, но он повторил. И так раз шесть…

- Я все это слышал, но поначалу не хотел связываться, - вздыхает Саша. - Алена - девушка красивая. Я привык, что мужчины постоянно пытаются с ней заигрывать. Но когда тот парень сделал в ее сторону шаг, решил вмешаться. Преградил ему путь со словами: "А меня намазать не хочешь?" Он как-то сразу вспыхнул, глаза налились бешенством. "Отойдем на минутку", - говорит. Ну я пожал плечами и пошел за ним…

Алена Кузнецова -
Алена Кузнецова - "Вице-Мисс Россия"! Прекрасная, неприступная, мечта любого мужчины. В том числе и восточного...

"Его не били, а убивали!"

Саша предполагал, что турок попытается спровоцировать драку, и заранее был настроен не поддаваться на провокацию.

- Меня вообще трудно вызвать на конфликт - в разведроте служил, а там быстро учат держать эмоции под контролем, - говорит парень. - Но тут турок, не говоря худого слова, поднял с земли булыжник и с разворота шарахнул меня им по голове. Я даже не успел увернуться, потому что не ожидал! Перед глазами все поплыло, я потерял равновесие. Воспользовавшись этим, он схватил меня за волосы и ударил головой о свое колено. Дальше плохо помню… Рванулся, увидел, что со стороны бегут его собратья, ударом ноги сшиб одного из них. Но сзади обрушился целый град тумаков. Меня повалили на землю. Осознав, что вокруг толпа и силы неравны, я предпринял единственный способ спастись - сгруппировался и закрыл голову руками…

- Я до сих пор не понимаю, откуда они все взялись, посыпались вдруг, как муравьи, человек пятнадцать! - От воспоминаний у Алены леденеют руки и начинают дрожать губы. - Я просто не могла прорваться сквозь стену тел. А когда прорвалась, еле разглядела на земле Сашу. Он был в крови, в пыли, не издавал ни звука, только вздрагивал под градом камней и ударов. Мне тогда показалось, что он уже мертв, и я просто рухнула на него сверху, не чувствуя боли, думая только о том, чтобы не соскользнуть от очередного пинка. Помню, как подняла глаза, увидела над головой занесенное весло и подумала, что это конец…

Слава богу, в этот момент подоспели приобретенные двумя днями раньше друзья-молодожены. Именно Аня удержала то самое весло, буквально повиснув на том, кто занес его. Подбежали другие российские туристы, начали оттаскивать турок… Избиение прекратилось. В общем, кошмар длился минуты три. И все свидетели, вспоминая его, говорят только одно: "Нет, его не били… Его именно убивали!"

Турки говорили: "Резать вас всех надо!"

Когда Саша встал, вокруг глаз у него вспухли две иссиня-багровые подушки. Болезненные, но пока еще не успевшие посинеть гематомы саднили по всему телу... Ныли треснувшие ребра. Но особенно страшно выглядела голова. Именно по ней били чаще и жестче всего. Кожа на затылке была рассечена, лицо - всех цветов радуги, зубы качаются, шея саднит от кровоподтеков и порезов - толстую цепочку с иконкой срывали.

- Мне повезло, что их было так много, - теперь уже посмеивается Саша. - В толпе сложнее наносить удары. А было бы трое-четверо - точно убили бы! Ну и армейская подготовка, конечно, спасла. Мы же там учились не только бить, но и принимать удары так, чтобы с наименьшими потерями.

Алена же до сих пор в шоке, несмотря на то что прошло две недели. Как только заходит речь о Турции, заикается, паникует… На то есть свои причины, но не обо всех травмах девушка, носящая титул "Королева красоты", может сказать публично.

- Знаете, я ни шовинизмом, ни фобиями раньше не страдала! А теперь у меня именно фобия Турции! Страшно боюсь их, не верю ни единому слову турок! Лгут все! Даже турецкие журналисты, которые брали у нас интервью, когда мы приехали к консулу, зачем-то переврали всю историю. В местных газетах понаписали ереси, что меня пытались изнасиловать, что произошло прямо в каноэ, из которого Сашу якобы сбросили в реку… Кто-то додумался обвинить меня в том, что я сама заигрывала с гидами! Зачем весь этот бред? Это гадко! Все думают, там опасность в отравлении алкоголем или в плохом сервисе и если не пить, то опасности можно избежать. Ничего подобного! Там опасность кругом! Не отравят, так просто убьют! Они же просто ненавидят нас! Знаете, что они нам с Аней в полиции сказали, когда ребят рядом не было? "Резать вас всех надо!"

…А русские гиды пытались "откупиться"

Осуждать Алену за нетолерантность после всего произошедшего с ней язык не поворачивается. Тем большее уважение вызывает относительное спокойствие Саши.

- Да нет, Турция - очень красивая страна, и люди есть замечательные… Ведь, кроме тех уродов на рафтинге, скольких турок мы встретили, с которыми прекрасно общались, которые нам помогали… Вы поймите, я не за поломанные ребра борюсь, и голова моя, слава богу, оказалась крепче, чем я думал. Но необходимо восстановить справедливость, наказать виновных. Ведь самое страшное, что нам никто не помог! Местные врачи отмахнулись, сказав, что все у меня в порядке, хотя сотрясение было налицо - меня рвало всю дорогу. В больнице каким-то волшебным образом не разглядели треснувших ребер. Вместо документов выдали какую-то левую справку… Ладно турки, свои же туроператоры были озабочены только тем, чтобы замять историю… Представительница туркомпании до последнего не хотела вызывать на место преступления полицию и "Скорую", уговаривая нас помириться с отморозками, которые стояли и ржали над моими ранами и слезами Алены. Она даже пыталась подкупить нас тем, что фирма оплатит нам рафтинг и предоставит бесплатное путешествие на яхте. А потом, уже в отеле, представитель турфирмы откровенно врал, что не может отвезти нас в русское консульство, потому что "они закрыты из-за праздников". Мы поехали сами и выяснили, что консул на работе ежедневно. Мало того, когда стало ясно, что мы пойдем до конца, компания "Эскейп", проводившая рафтинг, подала на меня в суд за то, что я избил их четырех представителей! Причем помогали мне в этом якобы еще сорок российских туристов. Хорошо, что у нас есть свидетели…

И пускай вместо заявления в загс сейчас ребята вынуждены писать жалобы, надолго откладывать свадьбу они и не думали.

- Если раньше я любил Алену и восхищался ею, то теперь я еще бесконечно ею горжусь, - говорит Саша. - Ведь она спасла мне жизнь!

Рискуя жизнью, любимая спасла Сашу от обезумевшей толпы. Досталось обоим, но местные врачи в упор не видели травм...
Рискуя жизнью, любимая спасла Сашу от обезумевшей толпы. Досталось обоим, но местные врачи в упор не видели травм...

ОТ АВТОРА

Избиения, отравления… Кто виноват?

В Анталье завели уголовное дело по факту избиения наших граждан. Российский консул подтверждает, что ребята были жестоко избиты, и обещает довести дело до конца. Но вопрос, что же это такое происходит в Турции в последнее время, остается открытым… Ведь если даже не считать историй с массовыми отравлениями, только избиений за последние месяцы было как минимум три. И мне кажется, дело именно в том, что мы упорно не хотим учитывать огромную разницу менталитета россиян и турок.

Например, поговорив с Сашей и тщательно восстановив все, что происходило между ним и гидами, мы вычислили несколько точек конфликта, которые для русских ребят были незначительными, но имели серьезное значение для турка, который "неожиданно повел себя неадекватно". С самого начала безобидно посмеивались над его произношением. Потребовали не шутить и не переворачивать каноэ, потому что Алене противопоказана холодная вода. В ответ на объявление о стоимости фотографий пошутили, что могут всех желающих сфотографировать гораздо дешевле. Отказались в конце пути относить на место каноэ, справедливо заметив, что эта услуга оплачена. И в довершение Алена "высокомерным" молчанием отреагировала на его шутливое предложение намазать ее кремом… С точки зрения россиян все это нормально. Но с позиции того же турка все эти мелочи были косвенным подтверждением презрительного отношения "белых господ". Но, достаточно долго отработав в Турции этим летом, я хорошо изучила менталитет местных жителей. И, учитывая их больное самолюбие, постоянно подогреваемое не всегда уважительным отношением наших туристов, их подспудное, связанное с особенностями культуры, отношение к русской женщине как к "неприличной девице в трусах и лифчике", все эти мелочи превращаются в причину копящегося раздражения, выливающегося в ненависть и вражду… И рассуждать о справедливости в этой ситуации крайне сложно.

Нужно просто учитывать особенности менталитета и культуры народов. Учитывать и предупреждать о "подводных камнях" заранее. Только кто это будет делать, если наши турагентства в большинстве своем заботятся только о доходах, а не о туристах. И, как это ни грустно, для них история Саши и Алены - лишь досадный инцидент, который угрожает их благосостоянию, а вовсе не повод задуматься и поменять систему. И значит, это не последнее ЧП.

Ростуризм, чиновники, от которых зависят жизни отдыхающих, пожалуйста, задумайтесь над этими словами и докажите, что я не права!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Львов креативный директор