В ливийском городе Мисурата казнили 11 украинцев?

В ливийском городе Мисурата казнили 11 украинцев?

Комментарии: 22
Ливийские повстанцы. фото REUTERS
В ливийском городе Мисурата были пойманы девять хорватских и 12 сербских наемников, а также бойцы из Боснии и Украины. Все они были осуждены по совокупности преступлений. Эту информацию приводит балканское издание nezavisne.com со ссылкой на одного из повстанцев. 
 
Наемники были арестованы в здании местной госбезопасности в самом центре города Мисурата.
 
- Профессиональные убийцы из Хорватии, Боснии, Украины, Сербии, России, Колумбии ... Их было в общей сложности 85, с боевой техникой. Это были хладнокровные убийцы, вот почему у нас были большие потери, когда мы освобождали это здание,  - рассказал Мадина, один из повстанцев.
 
- Те, кто не был убит в бою, были приговорены на месте. Пулю в лоб и ушел навсегда. Это убийцы, убийцы, они не солдаты, но люди, которые безжалостно убивают за деньги, - добавил он. 
 
По имеющейся информации, среди убитых было 9 хорватских граждан, 12 сербских, 11 украинцев и 10 колумбийцев. Несколько казненных наемников не были идентифицированы.
 
Дипломаты пока не подтверждают гибель украинцев в Ливии
 
Министерство иностранных дел Украины не подтверждает информацию о расстреле 11 украинцев в Ливии.
 
- Мы пока не подтверждаем информацию о том, что в Ливии расстреляны граждане Украины, - сказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. По его словам, посольство Украины в Триполи продолжает проверять эту информацию. Кроме того, украинские дипломаты связались с послом Сербии в Ливии, поскольку в сообщениях СМИ речь шла, в том числе, и о гражданах этой страны. Читать дальше >>
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии помощника нотариуса в Одессепогода в АвдеевкеДжим Джармуш