Шведская полиция арестовала четверых подозреваемых в терроризме

Шведская полиция арестовала четверых подозреваемых в терроризме

Шведские спецназовцы сопровождают задержанного Фото: с сайта militaryphotos.net
Правоохранительные органы Швеции арестовали четверых лиц по подозрению в приготовлении теракта. Операция по задержанию этих людей была проведена накануне во втором по численности населения шведском городе Гетеборг.
 
 Арест предполагаемых террористов был инициирован Служба государственной безопасности (СЭПО) Швеции, в операции также принимали участие бойцы спецназа местного МВД и обычные полицейские.
 
 Из-за задержания подозреваемых улица Рода Штен (Roda Sten) Гётеборга была эвакуирована, на которой в момент операции проходило биеннале современного искусства. На мероприятии были 400 человек, всем им пришлось покинуть помещение местного культурного центра.
 
 Шведские правоохранительные органы не сообщают никакой информации о задержанных. С прошлого года в Швеции введен режим повышенной опасности теракта. Об этом пишет местное издание The Local.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии коммерческого директора Днепропетровскпогода картаХакер