ООН: В ближайшие месяцы от голода в Сомали погибнут 750 тысяч человек

ООН: В ближайшие месяцы от голода в Сомали погибнут 750 тысяч человек

Комментарии: 2
Фото Reuters.
Как минимум 750 тысячам жителей Сомали угрожает голодная смерть,- уверены эксперты ООН. Об этом сказано в распространенном сегодня сообщении представительства Организации. 
 
Тяжелая обстановка в районе Африканского Рога сложилась из-за наступления беспрецедентной засухи. Бедствие охватило уже шестой по счету район в Сомали, население которого составляет около 8 млн человек, сообщает ИТАР-ТАСС. 
 
- Всего четыре миллиона человек охвачены кризисом, 750 тыс. из них могут умереть в ближайшие четыре месяца, если мировое сообщество не отреагирует адекватно, - отмечается в документе. 
 
Кроме того, по словам экспертов, сейчас в стране зафиксировано шесть "зон голода". Шестой зоной стала провинция страны Бей, где ситуация самая серьезная.
 
 - Уровень недоедания (у детей) в Бее достиг 58%. Это рекордный показатель острого недоедания, - заявила BBC старший технический советник ООН Греин Молоней. - По нашим данным, десятки тысяч людей уже погибли, более половины из них - дети. При нынешних темпах реагирования на кризис, голод будет продолжать распространяться еще четыре месяца. 
 
Стоит отметить, что голод в Сомали усугубляется еще и тем, что ни правительство, ни сомалийские учреждения по оказанию помощи не могут полноценно работать в районах, контролируемых боевиками. Центральное правительство, поддерживаемое ООН, контролирует только столицу Могадишо и несколько районов в центре страны. 
 
СПРАВКА
 
С начала июля на востоке Африки началась сильнейшая за последние 60 лет засуха. По данным ООН, в регионе Африканского Рога в срочной продовольственной помощи нуждаются около 12 млн человек, в том числе 4,8 млн - в Эфиопии, 3,7 млн - в Сомали, 2,9 млн - в Кении и 164 тыс. - в Джибути. 
 
На данный момент страны Африканского Рога получают лишь 59% необходимого объема помощи. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник менеджера по туризму киевsinoptik.uaЛора Линни