Наталия ДЕРБЕНЕВА, Светлана САЗАНОВА (6 сентября 2011, 12:18)
В гипермаркете 8-месячного ребенка придавило стеллажами

В гипермаркете 8-месячного ребенка придавило стеллажами [Видео]

Комментарии: 9
В Нижнем Новгороде в гипермаркете «Наш» 8-месячного ребенка придавило стеллажами. Фото Натальи Дербеневой.

В Нижнем Новгороде 28 августа открылся новый гипермаркет "Наш". По этому случаю руководством магазина был устроен большой праздник, в качестве звезды пригласили певицу Макsим - артистка дала для горожан бесплатный концерт.

В первые дни в гипермаркете от покупателей отбоя не было: за дешевым товаром сюда съезжались покупатели со всего города. Валентина Михайловна (имя изменено) пришла в магазин в субботу, 3 сентября, рано утром. Вместе с собой женщина взяла за покупками 8-месячного внука. Дальше был настоящий кошмар.

– Я подошла к стеллажам с кормом для животных, – рассказывает один из очевидцев ЧП. – Работник на стремянке расставлял банки с консервами. Взяла пару пакетиков – и мимо проходить начала. Грохот ужасный, сначала начали падать банки по одной, а потом, как доминошки, повалились и начали рушиться полки – которые не были прикреплены к стене. Я еле-еле успела отскочить в пролет, но все равно немного зацепило по ноге. Картина ужасная: мальчика просто завалило железными банками, стойками и полками. Ребенок заорал от страха. Со всех сторон подбежали работники и, пробираясь прям по завалу, начали разгребать его. Я дальше не смотрела – сама от страха неважно себя почувстровала, аж коленки тряслись – подумать только какие-то секунды и сама была бы там. Приехала реанимация и "Скорая".

Как сообщили "Комсомольской правде" в скорой помощи, пострадал 8-ми месячный мальчик – с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" малыша доставили в приемное отделение детской областной больницы. От падения злополучного стеллажа пострадала и бабушка младенца – 54-летняя женщина была доставлена в травматологический пункт Нижнего Новгорода с небольшими травмами и ушибами.

Еще один молодой человек оказался в опасной близости от места происшествия, но судьба была к нему благосклонна – медики оказали ему медицинскую помощь, и потребитель отправился домой, отказавшись от госпитализации в больницу.

Кстати, до сих пор погнутый стеллаж находится в торговом зале гипермаркета. Руководство магазина не удосужилось заменить его или хотя бы прикрепить к стене, чтобы ЧП не повторилось. 

Полки не были прикреплены к стене. Фото Натальи Дербеневой.
Полки не были прикреплены к стене. Фото Натальи Дербеневой.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-служба ОАО "Седьмой Континент": "Мы готовы выплатить пострадавшим ущерб до суда"


- Обстоятельства, по которым стандартный стеллаж рухнул, тщательно выясняются. Помимо проверки действий всех сотрудников - от инженера до директора магазина - идет проверка и в отношении фирмы-изготовителя, фирмы, осуществлявшей монтаж. По результату проверки будут приняты соответствующие меры. Все магазины сети застрахованы по договору страхования гражданской ответственности, внутри компании принято решение о возможной внесудебной компенсации. Подобная ситуации происходит в сети впервые, стеллажи сейчас не эксплуатируются. По техническим характеристикам  стеллажи не требуют крепления к стене, на полке находился корм для домашних животных. Мы сожалеем о произошедшем и приносим искренние извинения нашим покупателям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа модель ЗапорожьетутСойка-пересмешница 2