Сторонники Каддафи устроили автопробег по пустыне

Сторонники Каддафи устроили автопробег по пустыне

Представитель ливийских властей Муса Ибрагим заявил сирийским журналистам, что Каддафи находится в недосягаемом для повстанцев месте. Фото АП.

По сообщениям французских военных источников, большая колонна ливийской бронетехники  в ночь на вторник, 6 сентября, пересекла границу с Нигером и прибыла в город Агадес, расположенный на севере этой страны. 

Информация эта якобы получена от самолетов-беспилотников, которые постоянно контролируют воздушное пространство над Ливией. По данным военных, на которые ссылаются западные агенства, в колонну, ушедшую из Ливии в Нигер, входило от 200 до 250 военных машин. И именно эти детали позволяют усомниться в достоверности информации.

НАТО практически без остановки бомбит все мало-мальски значимые объекты на территории Ливии, и трудно объяснить, почему такая масса военной техники покинула страну беспрепятственно? Тем более, по слухам, в колонне увезли Муаммара Каддафи, за голову которого объявлена награда в 1,7 миллионов долларов. По тем же слухам, которые ретранслируют западные агентства, конечная цель колонны - Буркана-Фасо, страна, граничащая с Нигером. Кстати, власти Буркина-Фасо неоднократно предлагали Муаммару Каддафи и его семье убежище.

В то же время,спустя несколько часов после "вброса" о загадочной военной колонне, представитель ливийских властей Муса Ибрагим заявил сирийским журналистам, что "Каддафи находится в недосягаемом для повстанцев месте, здоровье его хорошее, он в добром расположении духа".

По данным повстанцев, полковник скрывается где-то в окрестностях родного города Сирт, и если до 10 сентября Муаммар Каддафи и его верные войска не сдадутся, начнется штурм. Несколько дней назад журналисты КП своими глазами видели массовую переброску под Сирт тяжелой артиллерии и систем залпового огня. Так что угрозы повстанцев имеют под собой реальные основы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа: водитель (Одесса)проверить тутДжонатан Арис