Сторонники Каддафи устроили автопробег по пустыне

Сторонники Каддафи устроили автопробег по пустыне

Представитель ливийских властей Муса Ибрагим заявил сирийским журналистам, что Каддафи находится в недосягаемом для повстанцев месте. Фото АП.

По сообщениям французских военных источников, большая колонна ливийской бронетехники  в ночь на вторник, 6 сентября, пересекла границу с Нигером и прибыла в город Агадес, расположенный на севере этой страны. 

Информация эта якобы получена от самолетов-беспилотников, которые постоянно контролируют воздушное пространство над Ливией. По данным военных, на которые ссылаются западные агенства, в колонну, ушедшую из Ливии в Нигер, входило от 200 до 250 военных машин. И именно эти детали позволяют усомниться в достоверности информации.

НАТО практически без остановки бомбит все мало-мальски значимые объекты на территории Ливии, и трудно объяснить, почему такая масса военной техники покинула страну беспрепятственно? Тем более, по слухам, в колонне увезли Муаммара Каддафи, за голову которого объявлена награда в 1,7 миллионов долларов. По тем же слухам, которые ретранслируют западные агентства, конечная цель колонны - Буркана-Фасо, страна, граничащая с Нигером. Кстати, власти Буркина-Фасо неоднократно предлагали Муаммару Каддафи и его семье убежище.

В то же время,спустя несколько часов после "вброса" о загадочной военной колонне, представитель ливийских властей Муса Ибрагим заявил сирийским журналистам, что "Каддафи находится в недосягаемом для повстанцев месте, здоровье его хорошее, он в добром расположении духа".

По данным повстанцев, полковник скрывается где-то в окрестностях родного города Сирт, и если до 10 сентября Муаммар Каддафи и его верные войска не сдадутся, начнется штурм. Несколько дней назад журналисты КП своими глазами видели массовую переброску под Сирт тяжелой артиллерии и систем залпового огня. Так что угрозы повстанцев имеют под собой реальные основы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа: водитель (Одесса)проверить тутДжонатан Арис