Ольга КНЯЗЕВА («КП» - Нижний Новгород») (5 сентября 2011, 12:47)
Подростки хотели бороться с табаком, убивая... полицейских

Подростки хотели бороться с табаком, убивая... полицейских

Подростки хотели взрывать места продажи сигарет. Фото Евгении Гусевой.
16-летний Иван и 17-летний Сергей (имена изменены в интересах следствия) разгуливали по Нижнему Новгороду в полицейской форме. Поэтому, когда вечером парни подошли к зданию райадминистрации, на них никто не обратил внимания. А они бросили в окно бутылку с зажигательной смесью и пустились наутек. Огонь быстро погасили, а пацанов поймали.
 
На днях следователи обыскали съемную квартиру, в которой жили подростки (сами они из Питера).
 
- Кроме экстремистской литературы, мы нашли компоненты для изготовления взрывчатки, - рассказали нам в пресс-центре МВД России. - Подростки планировали серию поджогов и взрывов. Кроме того, заявили, что собирались убить одного из руководителей Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.
 
Все это подростки спокойно рассказали оперативникам на допросах, уточнив, что свои "рейды" собирались снимать на видео и выкладывать ролики в Интернет. Собственно, там же - в Сети - парни и познакомились. Сошлись в желании пропагандировать здоровый образ жизни, бороться с алкоголизмом и курением. И выбрали "нетрадиционный" метод - поджигать магазины, где продают спиртное и сигареты, и убивать полицейских, которые эту торговлю допускают.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт