Стросс-Кан вернулся на родину

Стросс-Кан вернулся на родину

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан вместе со своей супругой вернулся во Францию. Но, кроме журналистов и полицейских, в парижском аэропорту Руасси Шарль де Голль их никто не ждал.

Самолет Air France с бывшим главой Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном, обвинявшимся в США в сексуальном насилии, приземлился в воскресенье в парижском аэропорту Руасси Шарль де Голль. Однако триумфального возвращения на родину не получилось. Мало кто во Франции рад этой репатриации из американской неволи. Несмотря на то что обвинения в сексуальном насилии в отношении 32-летней иммигрантки из Гвинеи Нафиссату Диалло, работавшей горничной в нью-йоркской гостинице "Софитель", сняты, имидж Стросс-Кана изрядно подмочен. А ведь не так давно он считался одним из фаворитов президентской гонки 2012 года и мог составить реальную конкуренцию нынешнему главе государства Николя Саркози. В зале ожидания бывшего финансового воротилу встречали лишь десятки журналистов - и ни одного сторонника. Из-за скандала большинство его коллег по Социалистической партии и избиратели отвернулись от него.

Между тем расслабляться любвеобильному экс-главе МВФ еще рано. Во Франции против него подан иск с обвинениями в сексуальных домогательствах журналистки Тристан Банон. И если в деле об изнасиловании горничной у следствия возникли сомнения в достоверности показаний самой пострадавшей, то предугадать исход нового судебного разбирательства никто не берется...

Фото РЕЙТЕР. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт