У Муссолини был роман с итальянской королевой

У Муссолини был роман с итальянской королевой

Муссолини говорит речь. Фото "Википедия"
В личной жизни Бенито Муссолини все меньше белых пятен. Сейчас, к примеру, стало известно, что у итальянского лидера был роман и с последней правительницей Италии, королевой Бельгии Марией-Хосе.
 
Любовница дуче Кларетта Петаччи утверждала в своем дневнике, что в 1937 году тогдашняя принцесса и жена наследника престола безуспешно пыталась соблазнить диктатора на курорте под Римом. Однако согласно только что опубликованного в журнале Oggi письма сына Муссолини Петаччи ошиблась, потому что не знала всей правды.
 
Романо Муссолини пишет в этом письме, что, по словам его матери, у отца, дуче, был короткий, но очень бурный роман с тогдашней принцессой Пьемонта.
 
Мария-Хосе, дочь бельгийского короля Альберта I, родилась в 1906 году. Уже в детстве она знала, что ей предстоит стать женой итальянского кронпринца. В 1930 году она вышла замуж за Умберто Савойского, единственного сына Виктора Эммануила.
 
Мария-Хосе не скрывала, что ее семейная жизнь была далека от идеала. После отмены итальянской монархии в 1946 году она рассталась с Умберто и прожила почти всю оставшуюся жизнь, до самой смерти в 2001 году, в Швейцарии.
 
Давно известно, что дуче отличался ненасытным сексуальным аппетитом. Говорили, что ежедневно у него был секс как минимум с одной женщиной в своем кабинете в Палаццо Венеция. В таком ритме он жил почти 14 лет до падения режима в 1943 году.
 
В дневнике Петаччи есть запись, сделанная со слов самого диктатора, из которой следует, будто принцесса пыталась соблазнить его в Кастелпроциано, где у короля было охотничье поместье и где Муссолини развлекался со многими своим любовницами. Однако он заверил Клару, что не поддался чарам бельгийки и что он нашел ее "отвратительной".
 
Однако из письма из младшего сына дуче, Романо, написанного им в 1971 году Антонио Терци, бывшему заместителю главного редактора газеты Corriere della Sera, следует, что Бенито Муссолини покривил душой, очевидно, решив не расстраивать любовницу. Письмо было найдено в архиве журналиста его сыном. Вдова Романо Муссолини, между прочим, считает письмо подлинным.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.