У Муссолини был роман с итальянской королевой

У Муссолини был роман с итальянской королевой

Муссолини говорит речь. Фото "Википедия"
В личной жизни Бенито Муссолини все меньше белых пятен. Сейчас, к примеру, стало известно, что у итальянского лидера был роман и с последней правительницей Италии, королевой Бельгии Марией-Хосе.
 
Любовница дуче Кларетта Петаччи утверждала в своем дневнике, что в 1937 году тогдашняя принцесса и жена наследника престола безуспешно пыталась соблазнить диктатора на курорте под Римом. Однако согласно только что опубликованного в журнале Oggi письма сына Муссолини Петаччи ошиблась, потому что не знала всей правды.
 
Романо Муссолини пишет в этом письме, что, по словам его матери, у отца, дуче, был короткий, но очень бурный роман с тогдашней принцессой Пьемонта.
 
Мария-Хосе, дочь бельгийского короля Альберта I, родилась в 1906 году. Уже в детстве она знала, что ей предстоит стать женой итальянского кронпринца. В 1930 году она вышла замуж за Умберто Савойского, единственного сына Виктора Эммануила.
 
Мария-Хосе не скрывала, что ее семейная жизнь была далека от идеала. После отмены итальянской монархии в 1946 году она рассталась с Умберто и прожила почти всю оставшуюся жизнь, до самой смерти в 2001 году, в Швейцарии.
 
Давно известно, что дуче отличался ненасытным сексуальным аппетитом. Говорили, что ежедневно у него был секс как минимум с одной женщиной в своем кабинете в Палаццо Венеция. В таком ритме он жил почти 14 лет до падения режима в 1943 году.
 
В дневнике Петаччи есть запись, сделанная со слов самого диктатора, из которой следует, будто принцесса пыталась соблазнить его в Кастелпроциано, где у короля было охотничье поместье и где Муссолини развлекался со многими своим любовницами. Однако он заверил Клару, что не поддался чарам бельгийки и что он нашел ее "отвратительной".
 
Однако из письма из младшего сына дуче, Романо, написанного им в 1971 году Антонио Терци, бывшему заместителю главного редактора газеты Corriere della Sera, следует, что Бенито Муссолини покривил душой, очевидно, решив не расстраивать любовницу. Письмо было найдено в архиве журналиста его сыном. Вдова Романо Муссолини, между прочим, считает письмо подлинным.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы Одесса бухгалтерсмотреть погоду в одессеЕва Лонгория фильмы