Тюрьмы ЦРУ не такие уж и тайные : заключенных перевозили частники

Центральное разведывательное управление США пользовалось самолетами частных компаний для транспортировки подозреваемых в терроризме. Как сообщили сегодня самые влиятельные издания мира, такие подробности выяснились в результате публикации материалов судебного процесса, начатого несколько лет назад между двумя частными подрядчиками. 
 
В частности известно, что в 2009 г. частная нью-йоркская авиакомпания "Richmor Aviation" отсудила $874 тыс. у компании "SportsFlight Air", которая и занималась организацией полетов. Материалы дела были обнаружены сотрудниками "Richmor" и переданы в агентство "Associated Press". Эти же материалы попали в распоряжение редакций влиятельных газет "The Washington Post" и "The Guardian". 
 
Также известно, что в 2000-х годах частный самолет "Gulfstream IV", принадлежавший компании "Richmor Aviation", периодически выполнял рейсы по всему миру в интересах некоей правительственной структуры в различные точки земного шара, в том числе в Гуантанамо и в города, расположенные вблизи секретных тюрем ЦРУ по всему миру. 
 
Официальных заявлений властей на обнародованные материалы дела пока не последовало. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт