В ДТП с участием депутата погибли два человека Комментарии: 6

Эта дорожная трагедия случилась в Кировограде 20 августа, но только вчера вскрылись шокирующие подробности.

- При столкновении двух машин - Skoda Octavia и Dacia Logan погибли два человека, в том числе 4-летний ребенок. В отношении  водителя Skoda возбуждено уголовное дело, он находится под стражей, - сообщила "КП" начальник пресс-службы милиции Кировоградской области Виталина Бевзенко.

Из неофициальных источников стало известно, что за рулем Skoda Octavia находился депутат райсовета Компаниевской райгосадминистрации Виктор Якименко. Свидетели рассказывают, что на улице 40 лет Победы его иномарка пересекла двойную осевую и врезалась в едущую навстречу Dacia, которая мигом сжалась в гармошку. Ее водитель и маленький ребенок погибли на месте. Еще трое человек, которые находились в салоне - молодой мужчина и две женщины получили тяжелые травмы. 

Депутат отделался легкими ссадинами - спасла подушка безопасности. В больнице, куда его доставили с остальными пострадавшими, врачи взяли на анализ кровь. 2,89 промилле - таково оказалось содержание алкоголя. Это в 14 раз выше дозволенной нормы.

Виктору Якименко инкриминируют ч.3 статьи 286 УК. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Сейчас депутат находится в следственном изоляторе, его защищают четыре адвоката.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт