Депутат в суде отрицает, что убил двоих людей

Депутат в суде отрицает, что убил двоих людей

Комментарии: 19
Dacia Logan после удара авто депутата. Фото regionews.com.ua
ДТП произошло 20 августа в 20:25 по улице 40 лет Победы. Депутат "Народной партии" за рулем Scoda Octavia пересек двойную сплошную дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Dacia Logan. Столкновение оказалось смертельным для двух пассажиров другого автомобиля, один из которых - 4-летний ребенок. Еще трое пассажиров получили телесные повреждения, пишет novosti.kr.ua
 
Сегодня Ленинский райсуд своим постановлением продлил срок содержания подозреваемого под стражей до десяти дней. Но уже в ближайшее время следователь направит в суд представление об аресте Якименко на срок до двух месяцев. По мнению начальника сектора по расследованию ДТП следственного отдела УМВД в области Владимира Горцы, в суде водитель "Шкоды" вел себя относительно спокойно, угрызений совести не испытывал.
 
Вину Якименко не признавал, а также попытался убедить суд, что в день аварии не употреблял крепких алкогольных напитков. Хотя проведенный медицинский осмотр характеризовал степень алкогольного опьянения депутата как тяжелое. В медицинских справочниках тяжелое (сильное) степень опьянения соответствует содержания алкоголя в крови от 2,5 до 3,0 промилле. Сильная степень опьянения сопровождается симптомами: потеря сознания от оглушения до комы, иногда возникают эпилептические припадки, возможно непроизвольное мочеиспускание. Как правило, подобное положение приводит отсутствие памяти человека. А с точки зрения Уголовного кодекса Украины, любое опьянение - обстоятельство, отягчающее вину.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт